欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 都是计算器惹的祸_700字

都是计算器惹的祸_700字

2012-08-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我小学的时候,数学题做完我基本上都不检查,大多数的时候我都是用计算器验算了事。我想,这样不费脑子、效率高,何乐而不为呢?但是有一次,妈妈让我做了一道题,我就改掉了这个坏习惯,是什么题呢?

  原来啊,妈妈发现了我用计算器验算的坏习惯,就想让我碰碰钉子,改掉这个习惯。她正苦苦冥思时,听见了“滴答滴”的手表的秒针移动的声音,忽然心生一计……

  “儿子,来,帮妈妈想想这个问题。”妈妈假装做出百思不得其解的样子,递给我一张纸,上面写着:294分钟=()小时()分。

  看见如此简单的题,我笑着对妈妈说:“老妈,这么简单的问题3年级小学生都会解哟!你老咯!”

  妈妈若无其事地说:“别嘲笑我,看看你自己能不能做得出再说!”

  “这么简单的题,我都懒得费脑子了,我用计算器帮你算吧!”

  我正中妈妈下怀,我用计算器熟练地输入“294÷60”,计算器显示“4。9”,于是我告诉了妈妈是“4小时9分”。

  妈妈一下子收起了笑容,严肃起来,说:“你确定是这个答案吗?”

  我丈二和尚摸不着头脑,怯生生地回答:“是呀,怎么了?计算器都是这样显示的,计算器怎么可能出错呢?”

  “那好,你把4小时9分再换成多少分钟试试!”妈妈说。我照做了,却得出了249分。

  “咦?怎么少了45分钟啊?”我惊奇的地叫着。

  过了一会儿,我才明白了其中的道理。我恨不得扒开一条地缝钻进去,因为我忘记了计算器是十进制,而钟表是六十进制!

  进过这件事,再回想自己因为懒惰使用计算器而导致的自己计算能力下降,都是计算器惹的祸!准确地说,是我的“懒惰”惹的祸!

  祸兮福所倚,福兮祸所伏。

  正是因为计算器惹的这个“祸”,我改掉了一个坏习惯,没有被不劳而获所吞噬了大脑,这使我一生都受益!

 

    初一:流汗小屁屁

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是计算器惹的祸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved