欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我心中有杆秤_550字

我心中有杆秤_550字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  秤之所以被人们用来称量,是因为它的公平。

  ——题记

  每个人的心中都有一杆秤,它代表着公平、正义、善良与正直,有时面对人世间的纷争,当我们迷茫时,便把这秤拿出来,称一称那边重,再做决定。

  老师让我帮他处理一件事:我的朋友与我的仇人之间发生了点矛盾,昨天晚上朋友值日,不小心把黑板擦摔断了,他害怕极了,赶快把它放好匆忙走了。今早仇人来用板擦,没想到一拿却变成两半,他把这件事报告给老师,而老师问朋友时她却说不知道,昨天还是好的。

  我当然是支持朋友的,向仇人那种人见人厌的烦人精,谁会理他!于是,我指着仇人,就在这一刻,内心的秤动起来,那上面放着“私”的秤盘越来越向下垂,而另一边的“公”似乎显得无力。

  我把手指放下,内心在做激烈的挣扎,若是按照实情,处罚朋友了,那以后他还会把我当朋友吗?可若是让仇人受罚了,他确实没错啊,即使我以前再怎么讨厌他,至少这次他是无辜的。到底怎么办呢?心中的秤杆开始来回摆动不定,到底怎么办呢?选那个呢?

  这次确实是朋友的错了,如果我判定他无罪,那便是违背公平正义,那样以后谁不容地相信你?若是朋友正误不分,以后再不理我,这种朋友不交也罢。

  我拍拍朋友的肩膀,对他说:“确实是你错了,明天再买一个吧!”

  我看见心中的秤又逐渐向“公”一边偏了。我的心中有杆秤,我称到了公正的重量。

 

    初三:郭婧哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中有杆秤_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved