欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 与你共舞_900字

与你共舞_900字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们每个人都是一只南飞的雁儿,拍打着双翼,寻着天空中的风。

  ——题记

  喜欢读那一句海内存知己,天涯若比邻;喜欢吟那一章朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔;喜欢望着自己的毕业照傻傻的笑;喜欢听着手机那边朋友的声音默默地哭。

  我的南飞因为有他们不会孤单,我的人生因为有他们不会寂寞。

  记得有那么一个女生曾经陪我度过最苦最累的初三,她当时是我们校学习最优秀的女生,我有苦闷的事情对她讲,她都理解。成绩下滑时,我去找她哭;心情不爽时,就去找她闹。她总是趴在栏杆上,像大人看孩子一样,笑我太过幼稚。那时,我真的像个孩子,离不开她。时间像支画笔,涂鸦了很多。高一,女孩的年纪,我们开始有了自己心中的人,在同一天的同一时刻,我们把自己的心给了青春。“你说,我们都会一辈子走下去吗?”她很严肃,“必须一辈子。”我望着她,对自己现在获得的无论爱情还是友情,都拥有一种知足。但,未成熟的果子终究酸涩,有一天,我去找她,在她宿舍门口,生硬地将门打开,我坚持不了了,她正在洗衣服,听见我说的话,抬头说:“你怎么了?‘’我上去抱住她,就想抱住我心中的人一样,:“我们错了,我们真的错了,放手吧!”他说:“嗯,随你吧,别让自己太累。还有我呢。”回到宿舍,我释怀了许多。

  人生难得几挚友,有他一个,我也满足。

  朋友总说有蓝颜,年少时心中怀有一丝怀疑,而我真正拥有蓝颜的时候,我真的想说;“其实,蓝颜就是有那么一个人,和你异性,却什么都懂你,而且你们之间没有交叉。”初三夏令营,遇见了我们县最强的尖子生,其中就有我的蓝颜。我们被分在了一组,于是,他永远叫我组长,从来没有直呼过我。夏令营结束后,QQ成了我们的乐土,开始还肆无忌惮的骂架,后来便各自讲起自己喜欢的事情,也许是时间在作怪,我们成了比女生还好的朋友,他很聪明,数理化满分进的高中,在高一的巨压下,我似乎放弃了自己,一天,他对我说,组长,其实你是非常强大的,加油加油。本着这句话,我又开始学习了。有时会让他在网上给我讲一晚上的物理题,最会还会客气的说声谢谢。其实,欠他很多。

  人生难得几知己,有他一个,我也知足。

  亦或是以往太多的友情随风飘逝,我开始变得小心,开始担心这难得的友情,但是他们告诉我,放下心吧,天长地久,又有何不可。

  我们每个人都是一朵出水的莲花,在涟漪的陪伴下,走过四季人生。

 

    高一:寒颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:与你共舞_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved