欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 莫名的忧伤_650字

莫名的忧伤_650字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾看到这样一句话,是这样写的:“你看不到我寂寞的时候我才最寂寞。”恍惚间心里有了一丝明悟,在我们这个充满金属感的社会,要怎么去珍藏那若即若离的温暖,孤独寂寞失望悲伤像雨水一样倾盆而下,刚举起伞时,已经全身湿透……

  在忙碌的生活中,我们需要片刻休息来保持长久的动力,等待哨声一响,又重新回到赛场,这样的生活有点压抑,那头顶大片的乌云想为谁在悼念,灰暗又凄凉。我不明为何会这么悲伤,是因为快乐太快,抑或是从未高兴。

  已经喜欢在简单的事情上,寻找对生活的理解了。当我独自孤独地走在毫无生气的道路上,一时间感到自己与环绕在身旁的快乐悲伤是那么地格格不入,恍惚间漫天的寒意向我侵来,只一下便封存了我内心。我曾经也想着让自己更加的透明,也许上帝在给了我一个快乐环境是,偷偷想我的身上种上了孤独的种子,经过了一又一次的苦难,最终还是披上了上帝在就准备好的寂寞外纱。

  有段时间忽然想将心中的这一切写出来,但当拿起笔时却忘了,不是不想只是害怕,只是这坦白的未来,我只剩下伤痕,心中空荡荡,拿起放下,只剩下对天空的幻想……

  月色朦胧,烟雾缭绕,那些白天俯身在我身体中忧伤慢慢渗出,和黑暗揉为一体如同幽灵在我身旁围绕,敞开心房慢慢回归自然,忽然感觉对这黑暗有着莫名的喜爱,可能是他的忧伤,忧郁像朵黑色玫瑰·邪恶美丽·优雅。

  叶子终会因为容颜的衰老而伤心飘落,心只有经过烈火焚烧才会变得坚硬,再美的事物也经不起水月的腐蚀,我不明白那些说不清道不明的忧伤到底从何而来。

 

    高二:荨寻

不够精彩?再来一篇
我要点评:莫名的忧伤_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved