欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 桥_350字

桥_350字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  很多年前,我曾和朋友到南部游玩。

  我们开着车子山边水边四处漫游,有次经过一条小溪,发现无桥可通,车子只好涉水而过。

  秋冬季节,幸好溪水尚浅,万一夏天台风来临,溪水暴涨,如何是好?当时就在想,如果有桥就方便多了。

  有溪水的地方,就应该有桥。

  溪水阻隔了两岸的交通,造成来往的不便。于是,便发明了桥。

  不论是几块简陋的木板、厚重的石块,或是钢骨水泥,也不论它的造型是古典还是现代,它所扮演的无非是连接、交流、沟通的角色。

  桥,实在是人类最伟大的创作之一。

  其实人与人之间也需要一座桥。

  当我们有不同的理念,各持己见、互不相容时,我们就需要借着“桥”来交换彼此的意见、不同的看法,取得协调和认同。

  和“墙”的封闭保守不一样,桥代表了开放、接纳的胸襟。

  “桥”越多的地方,人与人之间的关系越畅通,越和谐。我们不怕别人不了解我们,只怕缺少一座沟通的桥!

 

    高二:矫0情

不够精彩?再来一篇
我要点评:桥_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved