欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 我怀念,那场青春_1000字

我怀念,那场青春_1000字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  无一例外每年的夏天都会有那样一段日子,闷热,然后便是一场大雨,已经忘了那是怎样的淋漓尽致,只是,我格外想念,仿佛那些夏天,还未走远,又或者从未走远,那些说着永远在一起得人,你们还好吗?

  又到了夏天,我便想,你该回来了吧,那个裹得像只灰熊的小人从我的记忆中“哗——”的一声蹦了出来。

  下雨了……那么美,却没有你。原来,所谓的美,不只是视觉而已。

  雨中两个人在嬉戏,她跳了起来拉了一下树枝,女孩被洒了一身雨水。

  那两个身影渐渐变得不清晰,我知道,我看见的是曾经的我们。

  记忆因泪水变得模糊,我发现,我记得的很少。

  我记得你总是挂着大大的汗珠,不知道,那边的夏天,会热吗?

  我记得你喜欢在夏天雨后的土地写下自己的烦恼,你说等太阳出来了,它们就消失了。

  就这样,我忘记的太多。

  我不知道现在的你在哪条街的哪个路口和谁谈着什么样的地久天长。

  雨越下越大,冲刷了那深深浅浅的四行脚印,覆盖了我们的曾经。

  送你走的那天,你说你要看着我先走,于是我一直往回走,往回走,不敢回头。我不想让你看见我哭。

  可是,那天那一瞬间两个傻瓜隔着马路哭成了泪人。

  “傻瓜,你知不知道自己很丢人。”

  “笨蛋,我又不是不回来了……”

  我经常会去你住过的地方走走……那很好,很安静,那儿的风有你的气息,那儿的每一个角落都有两个疯丫头踩过的痕迹。

  雨水模糊了我的视线,我看不清那些身影,你告诉过我你一定会回来,然后,我一直一直在等你,一直一直在想你,思念带来前所未有的甜蜜。

  又到了夏天,又开始下雨,我便想,你该回来了吧。

  夜深了,渐渐的合上了双眼,我看见一个身影推开我的门走了进来,眼泪不争气的决堤。

  “笨蛋,你哭起来很难看知不知道。

  我看见,我们回到了从前,那些熟悉的曾经模糊地呈现在眼前。

  你说那边夏天很热,你说想去住过的地方走走……

  我常常在想,在想你回来时,就这样,那条街,那个路口,那样的我们,十指相扣的双手……

  雨停了,你,还会回来吗?我一直一直在等你,一直一直在想你,你说,“傻瓜,我又不是不回来了。”

  或许对我们来说,夏天本身就是一个离别的季节,总会有不同的人离开不同的人再来。走的人怀念,来的人抱怨,来的人又走了便会遗憾当初的不珍惜,其实青春这东西没什么可抱怨,因为那时的我们如同溃败的军队,生活中只剩下胡闹。

  冗长的夏天,像是一个梦,梦醒了破碎的笑脸却再也拼凑不出完整的弧度,梦中的味道,有樟脑的香,甜而安稳。

 

    高三:唐亚楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:我怀念,那场青春_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved