欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 种番茄_500字

种番茄_500字

2012-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期天,我和爸爸在江滨路散步。走着走着,我发现路旁的一块土地上种了许多棵小番茄树。我高兴极了!灵机一动,决定把番茄苗带回家种。于是,我在这些番茄苗里选了两棵,一棵小苗已经开出两朵小小的番茄花,另一棵的茎很多,还长出了一个花骨朵儿。

  一回到家,我就找了一把小铲子和一个小花盆,并提来一壶水。我先用小铲子在一块土地上铲了一些土,往花盆里填上土,再把番茄苗的根立在花盆里,用手扶着小苗,然后再用小铲子把土填满,最后我给小番茄树苗浇了一壶水。看着番茄苗,我心里美滋滋的。

  第二天,我一起床就来看番茄苗。我发现那两朵番茄小花都枯萎了。啊!这是怎么回事呀?我十分着急。爸爸看见了,安慰我:“不要着急,番茄花枯萎了是因为要结番茄果了。”听到爸爸这么说,我悬着的心又放下来了。

  连续几天,关心小番茄成了我的必修课。

  过了几天,我发现几天前枯萎了的番茄花真的结成了一颗小番茄果子,绿中透点白,像是晶莹的玛瑙。我高兴极了!心里像喝了蜜一样甜。

  时间一天天过去,番茄果子越长越大,越变越红。终于,番茄果子成熟了,番茄树一共结了二十多个小番茄。看着我种的番茄树长出番茄来,我感到万分开心!

 

    福建漳州云霄县直映教育中心三年级:张钊伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:种番茄_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 种番茄 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved