欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 语文书中的故事_500字

语文书中的故事_500字

2012-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  在书本中有许许多多的故事,如詹天佑修筑第一条中国主权的铁路、忠于职守的船长、谭千秋为了救自己的学生而牺牲……其中让我最喜欢的故事是《负荆请罪》,里面的蔺相如是一个顾全大局、一心为国的人,他为了赵国而不与羞辱他的廉颇计较。

  因为蔺相如在渑池会上里了功劳,而任命为上卿,位在廉颇之上,廉颇就很不高兴,经常在别人的面前羞辱他,但蔺相如听到了不肯和他见面,不肯和廉颇争位次的高下,每次出门,只要远远地看见廉颇,就转车子避开他,他的门客见他怕廉颇,要离开他,蔺相如坚绝反对他们离开,并说明了他避开廉颇是因为如果廉颇和蔺相如现在两虎相斗,必然都不能活下来,那样的话,秦国就会侵犯赵国,但秦国现在不侵犯是因为赵国文有蔺相如,武有廉颇,门客听了便留了下来了。廉颇听到了这话,便裸着上身,背着荆条到蔺相如那里道罪,蔺相如原谅了他,两人成了生死之交,从那天起,他们一文一武为国效力,使秦国不敢再犯赵国。

  从这个故事中,我体会到了宽容是人生一大美德,也体会到了错误并不可怕,可怕的是错误地面对错误。我们要勇敢地面对错误,并改掉错误才是最好的。

 

    六年级:暗羽琳恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:语文书中的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved