欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 鸟儿寻找知心朋友的踪迹_650字

鸟儿寻找知心朋友的踪迹_650字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叽叽,叽叽。”小鸟唱着离别的歌儿向大树告别了。小鸟含着眼泪准备飞走了。大树冒出一句话来:“明年你还得来给我唱歌哦!我等你啊!好朋友。”小鸟说:“好的。”大树望着小鸟离去的背影……

  又是一年春好处。小鸟急急忙忙从南方赶回来,如今的大山,已不是从前的那个郁郁葱葱的大山,只剩下一个个木桩。小鸟无奈得流下眼泪,它坚信自己一定能找到它的朋友。

  突然,从底下传来低沉的声音。好熟悉,小鸟欣喜若狂说到:“朋友,原来你在这,你怎么成这样。”大树有气无力的说:“在你走好不久……”小鸟展开翅膀,扑棱棱得飞到了不远处的木材加工厂。它悬在空中,有礼貌的问:“工人,请问在去年冬天有没有木材到这儿加工呢?”工人:“有。”小鸟急切的问:“那现再在哪儿呢?”工人不耐烦的说:“全做成火柴了,全卖到商店去了,快走开,别烦我。”小鸟又展开翅膀扑棱棱的飞到小镇上的商店去,它飞到女主人的身边问:“还有火材吗?”女主人抱歉的说:“已经卖完了,最后一盒火柴被一个小女孩买走了。”小鸟迫切的问:“那它家在哪儿呢?”女主人:“……”小鸟又展开翅膀扑棱棱飞到小女孩家,女孩把门窗关得紧紧的,小鸟进不去,急得在窗外“叽叽,叽叽。”终于小女孩听到了声音,把门窗打开,小鸟在小女孩的耳边呢喃了几句,小女孩又说:“……”小女孩就退到屋子外。

  小鸟望着烛光,泪水溢满眼眶……小鸟深情的唱:“朋友,记住我……”

 

    六年级:刘琼燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟儿寻找知心朋友的踪迹_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved