欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 二十年后的我_900字

二十年后的我_900字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃贩贩贩”我被一阵悦耳的音乐声叫醒。我揉着朦胧的睡眼看了看日历,今天是2025年3月23号。刚走出卧室几步,机器人“卡比”就把当天的工作日程交给了我,并说“早餐已经准备好了先去锻练身体”

  过早餐,“卡比”开着装有等离子发动机的“空气小车”和我一起去上班。这时,车子停在一栋白色的大楼前。这栋楼是用人造大理石砌成的。清晨的阳光照在上面,亮闪闪的。这就是我小时候梦想的宫殿式的房子——中国电子技术研究所。“卡比”就是我从这里研制出来的机器人。

  来到办公室,我便投入了紧张的工作。遇到问题,我就和“卡比”商量。他虽然是机器人,但他的面孔和人非常相似,思维很活跃,动作也很敏捷。我在研究它的时候,往他的脑子里输入了大量的数据和信息,是他除了会计算、会说话,还会分析和判断问题。碰到难题,我就求助于他,他经常能使我得到满意的答案。

  一次,我往电子计算机里输入数据的时候,红色信号灯突然一闪一闪的亮了起来,我知道肯定是自己出了差错,但一时又找不出原因。我看了看“卡比”,希望从他那儿找出答案。这时,一直站在一旁的“卡比”说道“应该按一键,可您却按了三键,自然就错了。”我听后,高兴的点点头。

  又有一次,我要编制一种软件,但因为国内没有这样的资料,使我感到很苦恼。“卡比”看出了我的心思,不到一个小时就从日本的一家图书馆里搜集来了资料,然后复印成册,送到了我面前,使我感到非常满意。而且我们的研究所在全国都很有有名望,因此,各种信件都像雪片似的飞到了我的办公室,很多信件都是让我解答难题的。我因为工作忙,要做的事很多,来不及回信,就让“卡比”模仿我的笔记给各地回信,使大家收到信都很高心,有些单位还给我寄来了感谢信。

  终于,完成了紧张的工作,劳累了一天的我,此时坐上“卡比”开得空气小车向家行去。通过今天对“卡比”的观察和测试,我又写了一份实验报告,输入了电子计算机中,为研究第十代机器人积累着资料。此时的夜已深,但我还很兴奋,躺在舒适的沙发上,怎么也睡不着。随手打开书柜,很想看本书,无意中发现了童年时的照片,一看,当时的我多么天真、活泼呀!

 

    云南红河弥勒县朋普镇同车小学六年级:白锦明

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后的我_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved