欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 母爱_1500字

母爱_1500字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  小的时候,我不知道母爱是什么,当经历了住院那段日子后,我知道了,知道那是一种怎样的爱。

  那是在读2年级的时候,我才9岁。在我脑海中模糊地记得是在晚上12:00左右,我忽然发了高烧,可天又下起了大雨,妈妈非常着急,打电话给爸爸叫他赶快回家,但爸爸说泰顺有几件大事还没办好,一时回不来。妈妈听了,就像一只热锅上的蚂蚁,抱起我便走了,走在那泥泞的路上(那时妈妈叫不到一辆出租车),风吹在我身上,雨水打在我那瘦弱的脸上,但我的心还是暖烘烘的,因为我知道这是母爱,母爱像一个火炉,照在身上,暖在心里。走到半路的时候,一位好心的叔叔送了我们一程(他并不是开出租车的)。后来的事,我什么都不知道了,因为我烧得昏了过去。

  第二天,妈妈抱着我来到平阳医院急诊室,医生让妈妈带我先去抽一下骨髓,我眼睛一直盯着那位护士阿姨,护士阿姨为了分散我的注意力,便问我喜欢吃什么;最爱干什么;最喜欢什么动物……当我说得有声有色的时候,阿姨一针刺进去,我大声叫着,想拔掉那针,可妈妈按住我的手,我当时恨死妈妈了。在我挣扎的时候,无意中看见了妈妈的眼睛,她落泪了,原来针扎在我身上,疼在妈妈的心里!

  这次生病一共在医院住了好几个星期,妈妈不顾自已的辛苦照料着我。每天晚上,我被病魔折磨得无法入睡,妈妈总是悄悄地以泪洗面。每次我从睡梦中惊醒,总看见她睁着那双凹陷的眼睛看着我,还不时地摸摸我的头,嘴里自言自语地说些什么。我非常奇怪,妈妈每天晚上怎么都不睡觉。有一个晚上,我不知睡了多久,迷迷糊糊地醒来,发现医院已经空荡荡的了,妈妈靠在床上睡着了,她睡得那么沉,我不敢惊醒她,她太累了。头发稀少了许多,皱纹添加了几条,人也了一圈。突然,妈妈醒了,我只好装睡,我在心里一遍一遍默默地说着:“妈妈,您别这样了,如果您睡不好,会累跨的!”

  妈妈就是用这种方式来表达她对我的爱。渐渐地,我长大了,经常听到妈妈那严厉的声音,看见那生气的面孔但我也理解,这也是爱的表达方式。母爱散文世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最伟大的人莫过于母亲。有人说:“母爱是一把巨大的火焰。”而又是什么使得这把火焰烧得如此之旺?我想:是母亲想保护我们的欲望,是母亲心中对我们无时无刻的牵挂。所以,我要感谢我的母亲给予我的无私的爱。

  还记得我读幼儿园的时候,即使那已经是很久很久以前,可现在只要一想起,仍久是记忆犹新。记得那是六一儿童节的时候,学校举行联欢晚会。那时我和几个小朋友编排一支舞蹈。由于我是主角,所以需要一跳和其他人不同的裙子。学校通知我回家告诉妈妈到学校缴钱。

  回到家,我兴奋得冲进屋里,大声向妈妈喊道:"妈妈,学校需要帮我订制舞蹈用的裙子,下午您到学校去缴钱吧。"妈妈放下了手头的工作,轻轻地走出来,摸摸我的头,说:"玲玲啊,家里的经济实在是太紧张,没有多余的钱给你做裙子,要不妈妈给你做一条吧……"没等妈妈说完,我一头冲进房间里,关上门,大声哭起来。

  直到晚上,我也没走出房间,仍是在屋里哭。妈妈端来了热腾腾的饭菜,在门外对我说:"玲玲啊,出来吃点东西吧,别饿坏了呀。"我装作没听见,不回应。可这个时候肚子就不和我配合了,开始"咕咕咕"地叫起来。可我还是忍着。到了深夜,我忍不下去了,于是我打开门,见饭菜还冒着烟,我就知道肯定是妈妈又帮我热好了,心中不免有了一丝丝暖意。

  等我吃完了饭,那已是两点多了,我打开门,见妈妈在发出暗光的台灯下缝纫一件裙子。我心中便有了愧疚,可却还有一点点的气。我又进了房间,睡起觉来。妈妈见我睡觉了,还走进房间里来,给我盖好被子,然后关上门,又继续给我缝裙子。

  公鸡把我叫醒,原来是天亮了。我睁开眼,见妈妈正坐在床变微笑着看着我:"醒了。"我点了点头,这知我发现妈妈的眼睛布瞒了血丝,我才知道妈妈一夜没睡在帮我做裙子。我转身一看,身边有一件红色的裙子,妈妈对我说:"来,快穿上吧。"说着妈妈便帮我穿上,这时我已热泪盈眶,在眼睛里不断打转的泪水一下子像泉水一样从眼里哗啦啦地流出来。我抱住了妈妈,心里有说不出的感动……

  天下间的母亲皆如此。在她们心中,儿女才是最重要。因为有一种力量时刻在促使着她们—那就是对儿女伟大且无私的爱。我要感谢我的妈妈给予我的无私的爱,它如一股清泉滋润了我的心田,让我茁壮成长

 

    六年级:576850173

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved