欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我最喜欢的老师_1500字

我最喜欢的老师_1500字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  常言道“良师益友”,遇见侯老师,我才真正明白何谓“良师益友”。

  何为良师?

  还记得一年前,侯老师为我们上的第一堂语文课。那时的我还怀念着以前的老师,十分想上侯老师的课。然而从她走进教室的那一刻起,我便发现自己被侯老师的一种无形力量所吸引住——侯老师站在讲台上,如丝的长发披在肩头,裙裾飘飘,含笑着看着我们,眼中散发着光彩,犀利坦然而又饱含笑意,洋溢着热情与智慧。侯老师笑了笑,说:“同学们好!”那声音很是阳光,钻进耳朵,我心里不禁豁然开朗。忽然发现我的目光竟无法再从侯老师身上移开!

  那节课,可能是我听的最认真的一堂课。仅此一堂课,让我深深的喜欢上了侯老师。记得很清楚那节课讲的是《山中访友》,侯老师没有因为这还是第一次给我们讲课而大肆介绍一番讲无聊的规矩。她很从容的翻开书,开始讲课,就如她以前天天为我们上课一般。《山中访友》整篇课文洋溢着轻松愉悦的色彩,侯老师一直微笑着为我们讲课,用清脆好听的声音为我们朗读。一篇本在语文书中平淡无奇的课文,从侯老师嘴里吐出仿佛字字珠玑变得格外生动,充满了光彩。仿佛间我们与侯老师一起牵着手,走在山间的小路上同作者一起访问山中的朋友。她的声音虽然不大,但是人人听得都很入迷。这时候,侯老师向我们抛出一个又一个问题,“一次踏春为何在作者笔下变成了山中访友?”“作者是如何表述自己的心情的?”“我们该如何表达自己的情感?”看似很简单,却饱涵深意;看似紧贴课文,却需要结合现实。我的手一次又一次高高举起,不是刻意想给老师留下一个好印象,而是真心想要回答。侯老师的声音,就像是热情的邀请让我无法拒绝,毫不犹豫的举起手。不光是我,全班都在快乐之中。无论对与错,侯老师总是明媚的笑着给予鼓励,回答得特别好的,侯老师还鼓鼓掌摸摸头,仿佛对自己的孩子一样亲切。她不是做作,而是自然。她的笑牵动着我们,第一次相处的师生之间竟产生了一种无以言表的默契。大家一起品读,一起欢笑,一起感受。

  后来的每一堂课,侯老师总有着新意。讲作文,她循循善诱,让同学们互相批改作文,交流自己的看法,她再点评;讲阅读,她用娓娓动听的语言启发我们,让我们自己寻找思路,寻找方法,解答疑问;讲诗词,我们听着带配乐的朗读,在听之中品味诗的意境,我们一起朗诵,在诵读声中领悟诗的精髓;讲名着,她让我们走进原文,让我们做课件当老师……她不但授人以鱼,还受我们以渔。

  我们的每一堂课都充满了欢声笑语,大家不但爱上了语文还爱上了笑。我们成为了一个“欢笑中队”。

  何为益友?

  课后的侯老师更是我们的益友。她总是那样平易近人,那样亲切,让我们在学校也体会到了家的温暖。做操时,她总是细细的观察着我们,衣裳穿的单薄了,她轻轻笑着说:“天气冷了,多穿点衣服。”;衣服短小了,她抿着嘴说:“呦,又长高了。真快呀!”;因为熬夜眼圈黑了,她又担心地望着我们说:“没睡好吧,以后早点睡。”她的话语总如一阵轻风,轻易便能吹走我们心中的薄雾。我们爱和她一起聊天。她也是书迷,常常与我们在一起讨论关于书的话题。我这个“两脚书橱”,自然高兴得很。她更是时常与我们说笑,停留在她的办公室中,我们总能笑出来。以前办公室总是学生最不愿去的地方,但是她的办公室却成了我们最喜欢的。

  放学后,运动场上也常出现我们和侯老师的身影。侯老师笑着带我们打篮球,督促我们运动。她那娇小的身影,是我们眼中的一道彩虹。全班其乐融融,同老师一起享受着夏日阳光里的运动时光。侯老师还带我们女生一起在操场上拉起了橡皮筋,重温童年,用足尖绘画欢乐。师生变成了朋友,那道隔阂奇妙的消失了。大家都肆无忌惮起来,仿佛成了同龄人。

  侯老师与我们打成一片,也正是因为侯老师,我们班语文成绩从年级倒数第一名一举跃入了正数第一名,期末考试时年级语文成绩一二三名全都在我们班;现场作文比赛,我们班派出的五名代表,更有四名获奖;区科技节上,我们班的同学摘取了十种奖项;体育节上,向来名落孙山的我们,也突然榜上有名了;在课外阅读上,全校我们班是最好的,人手一本书,一有时间同学们就捧着书,找个位置,尽情在书海畅游。六二班,因侯老师而闪耀!

  我们六年级了,还有两周时间,就将离开母校,离开敬爱的侯老师,一张毕业照记录了我们师生间的友谊。我们永远和侯老师保持着那风轻云淡的微笑。

  侯老师,让我懂得良师益友为何并列。

 

    六年级:阳光丹妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的老师_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved