欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次“上任”_450字

第一次“上任”_450字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我当值日生已经好几个星期了,这其中的苦与乐都让我回味无穷。特别是第一次“上任”,现在回想起来都会忍不住发笑。

  记得那天第三节课一上课,我就快步往管辖地走去。“眼保健操开始——”广播里一传出这声音,我刚好“飞”到一年级教室门口,一进门,只见教室里乱糟糟的:有的同学在兴高采烈地谈笑;有的同学在疯狂追逐打闹,有的同学和着音乐高声唱歌……我扯开嗓门对他们大喊一声:“做眼保健操!”居然没有一个人听我的话。我想:看来对小同学吼是行不通的,于是,我温柔地说:小弟弟,小妹妹,该做操啦!”还是不管用,我又想:软的、硬的都不行,那就来个狠招吧!我故意跑到门口张望了一下,然后神秘地低声说:“你们的老师来了!”这一招可真灵,同学们马上安静下来,可过了一会儿,突然靠近门口的同学大叫起来:老师没来,姐姐,你撒谎!”语道中,我羞得满脸通红……

  第一次值日,让我明白了要做好这光荣而神圣的值日生工作,可没那么简单,但用狐假虎威的方法是行不通的。

 

    五年级:陈诗琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次“上任”_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved