欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 黄瓜炒鸡蛋_550字

黄瓜炒鸡蛋_550字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天下午,我拖着疲惫不堪的身子回到了家。我的肚子也唱起了“空城计”。

  可是老爸老妈都没有回家,于是我只能等下去……时间一分一秒地过去了,可他们仍然没有回来。

  “哎!饿死了!”我抱怨道,于是我冲进了厨房里,看来必须得自力更生了。厨房里放着妈妈刚买的几根黄瓜,对,就来“黄瓜炒鸡蛋”吧。

  我小心翼翼的,因为这是我第一次单独炒菜啊。我在水盆里洗了黄瓜,用刀小心地切开,(幸好没有切到手),又在碗里磕了两个鸡蛋。

  接下来我就刷锅。我端着这沉重的锅子,仿佛手上拿着很沉的铅块似的,摆来摆去。我艰难地将锅子洗干净了,我舒了一口气,其实这才刚刚开始呢!

  然后是热锅,因为我非常急躁,所以就没有太注意锅里的水是否干了,就放油了,“啪”的一声,锅里头顿时炸开了,油到处乱飞,突然,一点油打到我的脸上,“啊……,好痛呀!”吓得我马上跑得远远的。

  接着是炒鸡蛋,我小心地将鸡蛋放进了锅内,翻了一会儿,鸡蛋要糊了!快,我手忙脚乱的把蛋盛在碗里,锅里油烟直冒,我赶紧把黄瓜扔进了锅里,一会儿就熟了!我正准备让菜出锅了的时候,无意中看见了一些盐,对了,我还没放盐呢!于是我小心地放了两小勺子盐。又炒了几下,菜出锅了。

  我品尝着第一次亲手制作的美食,心里感到乐滋滋的!

 

    五年级:潘永浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄瓜炒鸡蛋_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved