欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我的暑假生活_650字

[2012暑期征文]我的暑假生活_650字

2012-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天一天重复着单调的生活,每天徘徊在三点一线,早已麻木。我喜欢听贝多芬在灵性至极的黑白键撞上击的悲壮乐章。喜欢独自徘徊在无人的山间,享受大自然的恩惠。

  奋斗

  现实却与我的计划背道而驰。即使是暑假,我也要努力的充实自己的知识。明年要中考,妈妈说要我利用暑假期间预习初三的课程,而我则是临溪羡鱼,总说要努力顺顺利利考进重点高中,却是不试着去改变一下自己,任凭命运去支配。我i该学会试一试超越自我。试试看,不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是同苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执着的寻求;试是看,不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。试试看,不是拘泥于命运的禁锢,任凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉。试着去倾注全部的潜能,为了自己的前途,在别人喝咖啡的时候去奋力一搏。当我功成名就时,别人看到的只是我们的结果,谁能看得到我们背后付出的艰辛。正如成功的花,人们只惊羡与它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,那么,我们就应该用那无悔的付出,去浇灌那刚萌芽的种子。

  忧思

  现在的我,一个梦想缤纷的年龄,却有挥之不去的淡淡的忧伤:看着窗外嬉笑玩耍的孩子,想着自己已随风消逝了的童年,便会时常有种“无可奈何花落去”的惆怅和“剪不断,理还乱”的忧思。暗淡的月光下,我便会想贝多芬会不会在莱茵河畔徜徉自己的悲伤;三毛会不会在诙谐的街上独自哭泣。维也纳忧郁的目光,也想得安静而端详。不管怎样,只要记得四个字“勿忘心安”便足以。

  这就是属于我的暑假生活,除了努力学习以外就剩下自己顾影自怜,惆怅生活了。

    初三:李瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我的暑假生活_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved