睁开朦胧的双眼,我望着天花板,一动不动。该来的迟早是要来的,下床的周处处笑嘻嘻地醒了,我连忙擦去泪,把头埋在被子里。“哎哟,罗娜,你怕呀——”周处处抿着嘴笑,“你放心的啦,你人缘关系那么好,还怕没人替你死吗?”
这句话刚好说中了我的心。我强忍着泪花,装着一副刚醒的模样,抬起头来伸个懒腰。周处处帮我把我最爱穿的那套衣服甩上来,我直接套在身上(睡衣很薄,跟一件薄体恤没啥两样)。我尽量装作和平常一样,和她手拉手出了寝室。
“罗娜。”“罗娜。”冉家俩姐妹毫无活力地像我问好,我知道,她们也一定哭了很久。
宏幻丝姐姐、杨杰、罗凤、黎玉丝和骆佳心也陆续走了出来。“罗娜,你……一定要想好啊!”这是罗凤的声音。“嗯,是啊。罗娜,你不要死……”这是黎玉丝的声音。我望望冉家俩姐妹,饱含歉意的说:“噢……我……想好了。”宏幻丝姐姐无比温柔地看着我,绝望地说:“罗娜……这个决定是你自己做出的,这……不怪我们。既然你真的想牺牲自己保护大家的话,那……我也不拦你了……”我无比尴尬地撒谎:“没事,姐姐,我不怕死。”她轻轻地搂住我,挤出一丝笑对我说:“罗娜呀,谢谢你。那……开始喽。”我的脸因为羞愧变得通红,我在心里默默地想:冉可琪、冉可丽,虽然不知道最后牺牲的是谁,但是这些话我全部转赠给你们……
李维静静的将药放在桌上,我静静的拿过,冉家俩姐妹静静的看着我。
我紧紧地握住药,带领着同学们走到宏利房间门口……