盛夏之梦·繁星_650字
天空中闪烁着无数的繁星,漆黑的空中繁星点点。群星如颗颗钻石,镶嵌在黑色的天鹅绒布上。突然传来一声虫鸣,我开始了属于自己的盛夏之梦。
最靠近正北的方位的那颗星星叫北极星。北极星对地球说:“你迷路了,就看看我,我会永远在这里,一直不动,你答应我吗?”地球慷慨的答应了北极星,后来地球孕育出的人们迷路了就可以抬头看看正北方向的那颗北极星。天空中第一颗亮起来的星星叫启明星。很久以前,启明星在茫茫的宇宙中发现了地球这个美丽的星球,看着那蔚蓝色的大海、活波开朗的生命、碧绿的森林,十分羡慕,于是在晚上第一时间赶到地球的家——太阳系,与地球互传经验。到了所有星星都回家了才依依不舍的和地球告别……我对天上的星星展开了幻想,星星上有没有水?有没有森林?有没有大山?有没有和我们一样的小朋友……
夜空美,美得像一篇童话。
黑云飘走了,黑色天鹅绒般的夜空只剩下满天的星星。那道白白亮亮的银河边,开办了一场盛大的宴会,而星星,就是这场宴会的主角。流星划破天空,我看见一道亮光从天空的另一边流逝。银白色的月光照亮了这美丽的舞台。时钟座敲响了十二点的时间,宴会开始了,天琴座的织女星、渐台星1、渐台星2上下飞舞,好似在用一座透明的竖琴演奏。杜鹃座化为一只毛色鲜艳的杜鹃鸟,在枝头唱起了动听歌……这是一首纯洁的歌谣,是大自然的天籁之音。
好美……美得似一个梦,用手轻轻一点就会融化消失。
渐渐地,我闭上了眼睛,进入了美妙的梦乡。