欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乡村的四季_750字

乡村的四季_750字

2012-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  乡下人家一年四季美不胜收。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。

  春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,大地顿时焕然一新。一颗颗小草从梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶,好像一个个侦察兵在打探情况。花儿们也被春姑娘叫醒了,红的似火的鸡冠花,粉的如霞的桃花,黄的赛金的迎春花……它们竞相开放,好像正在进行一场选美大赛呢!花儿的芳香吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,它们忙得不可开交,累的“满头大汗。”

  夏姑娘来了!大树伯伯为了迎接她,换上了翠绿的新装,同时让自己的“儿女”出来迎接。它们傲然挺立,像一个个守路的神威大将军。夏末时,乡村到处是绿色。吃过晚饭后,乡下人家都拿着凉席和扇子去门前河边的柳树下聊天。还时不时的会看到几只小鸭子把头扎到水中去觅食。一边赏景,一边聊天,这多是一种享受啊!

  秋姑娘不知不觉地来到乡村。果园里的水果成熟了。苹果红的像小朋友红扑扑的脸蛋,石榴咧着嘴,好像在说:“我熟了,我熟了,快把我摘下来吧!”黄澄澄的橘子像黄灯笼似的挂满枝头,它们一个挨着一个,像一对形影不离的兄弟。这样的场合怎能少了葡萄姐妹,它们像一串串倒挂着的玛瑙珍珠,可爱极了!“太好了,今年有个好收成啊!”农民伯伯高兴的喊道。

  秋姑娘走了,沉睡已久的冬爷爷慢悠悠的赶来了。房顶上、树上、石桌石椅上,到处白茫茫一片。树伯伯脱下了翠绿的新装,大地披上了一层厚厚的地毯。孩子们在上面尽情玩耍:有的打雪仗,有的滚雪球,还有的堆雪人,院子里洋溢着他们欢乐的笑声。

  冬天的大棚热闹极了!翠绿的竹子也学树伯伯穿上了银装,腊梅的花儿像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,好像和叶子捉迷藏呢!还有傲然挺立的松柏,弄掉他们身上的雪,叶子还是依旧翠绿。

  乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。

 

    五年级:刘嘉欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村的四季_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved