欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爱心无小事_550字

爱心无小事_550字

2012-08-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱心无小事。

  公交车上,在途中上来一位老人,在拥挤的车厢里,没人愿意给老人让座。就在这时,一个戴红领巾的小男孩站起来,把老人扶到自己的座位上。正在交谈的年轻人,低下了高傲的头。周围的大人,竖起大拇指。老人也微笑的看着孩子,而那个孩子只是说:“我是少先队员,这是我应该做的。”站在一旁的我也看呆了。

  下雨时,我坐在妈妈的车上,看着车窗外的与无情地打在玻璃上,发出“叮咚、叮咚”的声响。远处的路边站着一位老奶奶,我和妈妈下车,问老奶奶要去哪里,并想把她送回家。她上了车,在交谈中才知道老奶奶的孩子生病了,老奶奶刚从医院看望孩子出来不巧赶上下雨。老奶奶说着说着留下了伤心的泪水,这时我在想母爱是无私的,老奶奶这么大的年纪还不顾自己的身体在医院和家之间跑来跑去的,外面的雨还一直下着,我的心里也一直不好受。我们把老奶奶送回了家,突然一个小男孩映入眼帘,只见他打着一把小伞,手里还拿着一把伞,只见他把小伞打在路边的小草上,我好奇的走过去问他为什么?他睁着水汪汪的大眼睛,望着我说:“姐姐,我喜欢小草,我怕小草被大雨打疼了。”在这一刻,我再次的惊呆了。

  其实,在生活中,看到地上的垃圾,弯腰捡起;看到水龙头开着,动手把它关上;在公交车上看到老人主动让座。这都是爱的表现,相信吧!爱心无小事,让我们将这份爱传递下去。

 

    五年级:贾新宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱心无小事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved