欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 采“马兰头”

采“马兰头”

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天到了,又是一个万物复苏的季节,山上的小树苗偷偷的发芽了,田里的小草慢慢的绿了,路边小山坡的马兰头也变长变绿了,满个小山坡上绿油油的一片!

  因为外婆家在山区,我小时候常常住在外婆家,在我四五岁的时候就就认识马兰头。星期天在外婆家作客的时候,外婆对我说:“外甥,今天我带你去采马兰头,中午给你当菜吃,现在这个菜都上宾馆酒店了呢,以前我小时候条件差,到了这个时候几乎每天采来当菜吃的,现在条件好了,我们都要吃了,反而城市了喜欢吃这个野菜了!”

  我们带好剪刀竹篮,沿着弯曲的山路,来到了一片小山坡边,看着一大片的马兰头,我和外婆都蹲下来开始一颗一颗的挑着剪那些大个的马兰头,它俩片叶子绿绿的,茎有点红,看着篮子里这些个比茶叶大不了多少的小草,我剪了没有多少就没有信心了,这要剪到什么时候啊,于是我剪个十颗,站个一分钟,外婆看了笑了,说:“做事要有信心,不要三心二意,要把心静下来做事,你会发现目标并不遥远!”于是我暗下决心要把这个篮子采满,一颗,两颗,五颗^半个小时以后,我竟然有小半篮了,我心中一喜,这么多不会把外婆赶上了吧?抬头看外婆的篮子,外婆已经把一大篮采满了。外婆看着我这小半的篮的马兰头说,“进步很快啊,下次我和你比比看,看谁采的多,现在我们可以回去了,中午可以炒一碗吃了。”

  带着满足的微笑我们离开了小山坡,准备到家做美味可口的马兰头了!

 

    五年级:章涵宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:采“马兰头”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved