欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于暑假作文的大全 > 暑假生活作文 > 关于暑假生活的作文:暑假里的一次“长征”_600字

关于暑假生活的作文:暑假里的一次“长征”_600字

2012-08-02

  这天上午,妈妈约我一起去散步说是要考验考验我,于是爸爸用车把我们送到塔坨。

  到了塔坨,妈妈说:“我们从滨河路回去。”那时太阳正火,照得让人眼睛都睁不开。沿着滨河路走了很长一段路,我在上烤下蒸中难受极了。我哪儿受过这种罪呀,渐渐地落在了妈妈的后面,竟不禁骂了出来:“是哪个白痴让走滨河路的!连个遮荫的地方都没有。”我一下子发现自己说错了话,一看,妈妈正回头虎视耽耽地看着我,但她并没有说什么,因为这儿“前无古人,后无来者”的鬼地方的确是她叫我走的嘛!

  在继续前进的途中,妈妈拉起我的手往前走。她边走边说:“儿子,别抱怨,前面的路虽然还很长,但我们必须向前走,也只有往前走。因为往回走一样要走很远才有遮荫的地方。想想长征中的红军。你就有劲的。”妈妈一说起红军长征事,我不觉想起我们学过的《丰碑》,想起那位冻死的军需处长,想起将军那坚毅的目光……是啊,比起红军来,我目前遇到的困难又算什么呢?虽头顶烈日,但肚中不饥;虽口唇干渴,但不缺水喝;虽路途遥远,但终有尽头。想到这儿,我不觉来了劲头,挣脱开被牵着的手,大踏步地向前走去。背后传来妈妈的鼓励声:“儿子,好样的!”

  终于,我们走到了世纪苑,那儿的几棵大树给我们带来了荫凉。我禁不住抱住妈妈欢呼起来:“我们胜利啦!”妈妈说:“儿子,你能劲受住这样的考验,真棒!为了庆祝这次胜利,我带你去华夏去吃冰淇淋!”听了妈妈的话,我高兴死了,拉起妈妈就往华夏跑……

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于暑假生活的作文:暑假里的一次“长征”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved