欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 诚信求学_350字

诚信求学_350字

2012-08-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  宋濂是明朝着名学者,关于他少年求学的经历,还流传着一个着名的诚信小故事呢。

  有一次,宋濂要去很远的地方向一个学者请教,并和对方约好了见面的日期。谁知出发那天下起了鹅毛般的大雪,漫山遍野一片白色,西北风还猛烈地刮着。宋濂挑起行李准备上路。

  母亲拉住宋濂说:“儿呀,你这是要去哪里?”

  “我去向老师求教啊,这不是早就说好的吗?”宋濂回答说。

  “但是你看看,现在外面已经是滴水成冰,天冷得太厉害。老师那边也早已大雪封山了。你的那件旧棉袄根本抵御不住深山的寒风,还是改天去吧!”母亲心疼地劝说宋濂。

  “娘,今天不出发就会错过约定的日期,对老师失信就是对他的不尊重啊。我一定要去。”说着,他毅然冒着风雪上路了。

  老师得知这件事后,赞赏宋濂说:“你真是一个守信的好孩子,将来一定会有出息。”

  后来,诚信求学的宋濂终于成为我国历史上一位有名的学者。

 

    四年级:潘嘉仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信求学_350字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved