欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《假如给我三天光明》后感_700字

[2012暑期征文]读《假如给我三天光明》后感_700字

2012-08-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “人的生命似洪水在奔流,不遇到岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花”,在这个假期中,当我读了《假如给我三天光明》后,对这句话又有了更深的理解。

  海伦是不幸的,出生仅十九个月就被病魔夺走了声音和光明,随着她渐渐的成长,便发现了自己的与众不同,于是她生气极了,她大发脾气,又踢又叫,一直到精疲力尽为止。此后她迎来了改变自己一生的人——她的老师安妮·莎莉文。是安妮老师带给了海伦光明,使海伦保持着对生命的热爱。当海伦第一次学“水”这个字时,令人不禁怦然心动,也许对于我们来说十分的简单,但是对于海伦来说,确实如此的困难重重。而又是这些十分简单的事,却让海伦内心世界豁然开朗,幸福无比。当海伦一生中最主要的另一个人——她的母亲凯特·亚当斯去世的时候,正是海伦临上台演讲前得到的这一不幸消息。当听到这这个消息,海伦都感觉自己也要死了,但她任然表现的十分坚强,以至没有一个观众知道这件事,在后来的交谈中,她强忍住自己的泪水,尽量平静的回答。由此可以看出,最大的苦难者,也是最大的幸运者如果苦难不能使他们低头,那么苦难就会助他们成功。当一个坚强的人突然陷入只能靠自己的努力才能摆脱的困境时他往往会表现出想象不到的品质和意志。

  海伦曾经说过:对于凌驾命运之上的人来说,信心是命运的主宰。世界上没有救世主,只有靠自己掌握自己的命运。坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。如果你觉得能行,就行;你觉得不行,就不行。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要不屈服,不后退,不动摇,顽强的同命运抗争,总能在重重困难中重开一条通向胜利的道路,成为征服困难的英雄,掌握自己命运的主人。

    初一:金雨枝

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《假如给我三天光明》后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved