欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假生活之暑假的一天_600字

[2012暑期征文]暑假生活之暑假的一天_600字

2012-08-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天一大早,妈妈就出去买菜了,照顾妹妹这一“艰巨”任务就交给我了。

  妹妹不到两岁,长得十分漂亮,你别看他外表柔弱,其实他是一个十分霸道的“小公主”哦!妹妹最逗的是他说的话,口齿不清,但他十分聪明。有的不会说,但他会做,比如:有一张废纸掉地上了,他就会拉上你去把废纸扔掉……

  妈妈走时,妹妹还在熟睡中,我就在阳台写作业。我还没写几分钟,就听见妹妹在房间里“妈妈,妈妈…”的哭了起来。我连忙放下手中的笔跑到床前“伺候”他,可他去不认账,硬要找妈妈,我哄了好久最后没办法只好把我心爱的毛绒小熊让给他玩,他才停止了哭闹。

  过了一会儿,他好像是觉得不好玩了,就把毛绒小熊扔到一边了。这是妹妹发话了:“捏捏,捏捏。”的叫了起来。“捏捏”就是酸奶的意思,我马上去拿酸奶给他喝,她果然夺过去大口大口的喝。一会儿功夫,他就把半袋儿奶给喝完啦。这是,他又不想喝了,于是,他把奶扔在一旁,我来不及制止,牛奶扔在地上就像画了一张大大的地图。“诶,你怎么乱扔东西,真拿你没办法!”我只好拿上拖把来回拖地,妹妹去在一旁得意的哈哈大笑。

  我正忙得手忙脚乱时妈妈会回来了,我忙向妈妈诉苦,妈妈一会儿夸夸我懂事了,一会儿批评批评妹妹不懂事。

  进过了这件事后,我终于体会到了我小时候妈妈照顾我是多么不容易!今后我一定要学的懂事一些,多体谅体谅妈妈的辛苦,少惹妈妈生气,自己的事情自己做,减轻妈妈的负担。做一个听话懂事的好孩子!

    四年级:郭佳琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假生活之暑假的一天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved