欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]用心去看——读《小王子》有感_1200字

[2012暑期征文]用心去看——读《小王子》有感_1200字

2012-08-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一部悲伤而又哀愁的童话,一则寓意深刻的寓言,忧郁的诗韵,淡淡的忧愁,细细咀嚼,慢慢品味,散发出缕缕幽香……—题记

  一直以为太阳落了就意味着一天的匆匆离去,花朵长刺仅仅是它恶劣的表现,一眼望不到尽头的大沙漠中只伫立着孤寂的仙人掌。看了《小王子》后才知道,落日绚丽的余晖可以化解心中的悲伤,花朵长刺是为了保护自己,沙漠只要拥有一口井就能熠熠生辉。

  “花是弱小的,淳朴的,它们只是设法保护自己,有了刺就可以显示出自己的厉害……”

  很多时候,我们只看到了表面而忽略了本质。而小王子却牢记了狐狸的话:只有用心才看得清实质性的东西,用眼睛是看不见的。所以它会认为:沙漠美丽,是因为沙漠的深处隐藏着一口井。饥渴交迫的人,终于在沙漠里找到了井水,生锈的轱辘发出的声音就像叮咚的泉水一样悦耳,由于有了井,沙漠的美丽光芒才更神秘,更振奋人心。其实得到这些又是那么简单,只需要一双充满爱的眼睛,一颗盛装爱的心灵。

  正如在这个竞争激烈的时代中,很多事情都被表面盖过了本质。于是人们开始像实业家那样疯狂地不顾一切去竞争而忙得不可开交,向地理学家那样固执的认为严肃的生活中不能出现像美丽的花朵那样短暂而又美好的东西,像爱慕虚荣的人那样自负地肯定自己完美的价值,像灯夫那样马不停蹄的去适应,因自己的脚步而变得越来越快的世界,像酒鬼那样愚蠢的用“喝酒”,最后又像国王那样不停地逮捕又赦免老鼠一样,发现有原谅自己的错误。

  “我就住在某一颗星星上,你却看不到,如果你爱所有的星星,那么你就会知道我在繁星中向你微笑。”

  世界上的任何景物都有它好的一面,当你用充满爱的眼睛去看待它,用充满爱的心灵去感受它时,它就会迸射出烂漫的光辉。

  竞争只是为了分享。当你遭受了竞争的打击时,分享竞争,你将会减少一半忧愁;当你感受到竞争带给你的喜悦时,分享竞争,你将会收获双倍快乐。

  生活应该是充满乐趣的。你可以悠闲地欣赏夜空中璀璨的明星,静静地倾听夏日里雄浑的雷声,高声的赞叹大海上翻涌的浪花,肆意的眺望山峦中巍峨的雄峰,怜惜地抚摸晨光笼罩下的树叶,难道这一切就不令人羡慕吗?

  错误是认识自己的根本途径。“金无足赤,人无完人”就意味着每个人都难免会犯错误。发现了错误即是发现了自己的不足之处,而只有发现自己的不足之处,才能对症下药,知道自己在哪里应该改善,从而不断地完善自己。

  “这就像花一样,如果你爱上了一朵长在星星上的花,那么夜间,你看着天空就会感到甜蜜愉快,所有是星星的好像都开着花……”美的真谛,就在这里,你发现了吗?

    浙江杭州萧山区萧山区第二中等职业学校高二:寿柯柯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]用心去看——读《小王子》有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved