欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:割草工的电话

哲理故事:割草工的电话

2012-08-01

  一个替人割草打工的男孩打电话给一位陈太太说:“您需不需要割草?”

  陈太太回答说:“不需要了,我已请了割草工。”

  男孩又说:“我会帮您拔掉花丛中的杂草。”

  陈太太回答:“我的割草工也做了。”

  男孩又说:“我会帮您把草与走道的四周割齐。”

  陈太太说:“我请的那人也已做了,谢谢你,我不需要新的割草工人。”

  男孩便挂了电话,此时男孩的室友问他说:“你不是就在陈太太那割草工吗?为什么还要打这电话?”男孩说:“我只是想知道我做得有多好!”

  小故事大道理:只有不断地探询客户的评价,你才有可能知道自己的长处与短处。不要萧规曹随,凡事想想清楚事出何因,多问几个为什么?

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:割草工的电话
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved