欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:万能配方

哲理故事:万能配方

2012-08-01

  病人去做体验,大夫用他惯常难辨的字迹开了张处方,病人把处方揣进袋里,忘了去拿药。

  有两年的时间,他每天早晨把它当作铁路通行证出示给检票员;还用它进了两次电影院、一次棒球场和一次交响音乐会;用它冒充老板的字条得到一次提升。

  一天这个人把处方弄丢了,他的女儿捡到后,在钢琴上照其演奏,结果获得了公立音乐学院的奖学金。

  小幽默大智慧:那些看似玄妙的东西往往是故弄玄虚,一旦离开特定的领域便一文不值,可为什么却能在人们当中大行其道呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:万能配方
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved