欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:书和糖果

哲理故事:书和糖果

2012-07-31

  有一位著名的老教授来小镇度假,当地的小学校长带着两个三好学生作代表去慰问老教授。其中一个三好学生是校长的儿子,叫小胖。另为一个叫小米。去的时候校长私下嘱咐小胖,见到教授机灵一点,好好表现,一定要博得教授的好感,那就前途无量了。

  教授本来不想占用私人时间去接待客人,可是见校长带着两个孩子来又不好拒绝,只好把校长和孩子们请进屋里,微笑的说:“这里有书和糖果,你们先坐坐,我点事要处理。”

  校长点头哈腰的答应道:“您忙!您忙!”说完拉着孩子坐在了沙发上,老教授便坐在电脑前忙去了。

  小胖和小米坐着坐着感觉没意思,俩人对视了一眼,同时拿起了桌子上的书,只看了一眼他们就知道这书太深奥了根本看不懂。

  他们同时放下书,看向糖果。校长生气的瞪了小胖一眼,小胖只好从新拿起来书。

  这时老教授走过来笑着说:“真不好意思,让你们久等了,瞧!这里有糖果和书,孩子们你们可以各选一样。”

  小胖抢着说:“我要这本书。”说完夸张的紧紧把书抱在怀里。

  小米指着糖果说:“我……我想要糖果。”

  教授笑了,指着书说:“这上面的知识很专业,你现在肯定看不懂。”

  胖子看了一眼爸爸,爸爸给他使了一个眼色,他便说:“我现在是看不懂,可我会努力学习,总有一天我会看懂的。”

  教授摸了摸小胖子的头说:“好孩子!有志气。”说完他又问选择糖果的小米,“你要糖果是吗?能告诉我为什么你不想要书吗?”

  小米红着脸说:“书我看不懂,现在我就想吃糖果。”

  老教授听完瞧着校长哈哈大笑道:“这孩子有出息,知道把握现在,未来就像那本看不懂的书,何必去浪费脑筋?”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:书和糖果
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved