欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我跨上了“信息高速路”_1200字

[2012暑期征文]我跨上了“信息高速路”_1200字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

     哇!太好了!太好了!”爸爸告诉我,我家的电脑可以上网了,我情不自禁的欢呼起来。论当今世上最流行的事物,非网络莫属了。

  电脑网络这个新鲜玩意,到底是怎样的呢?它是通过什么吸引人们的眼球呢?爸爸告诉我计算机网络,就像一个遍布全球的巨大蜘蛛网,把每一个国家、每一个城市甚至每一个家庭连接到一起。它无论在传递的信息量,信息的多样化,以及传递的速度上,都是电视报纸无法媲美的,都不可同日而语。进入网络,就好像跨上了信息高速路。可以迅速找到所需要的信息,可谓“秀才不出门,能知天下事”。网络让来自天涯海角的人们之间架起一座座友谊的桥梁,让友谊之花开遍全世界。“天涯若比邻”已经不再是梦想。有了网络,天涯海角的人可以随时随地的交流,咱们的地球变成了一个小村庄。随着社会日新月异的发展,网络在人们生活中已经有了不可替代的地位,电脑早已“飞入寻常百姓家”,成了每家每户必不可缺的一位帮手,透过小小的屏幕,展现在我们面前的却是一个多姿多彩的世界。

    难道网络真的那么神奇?我带着好奇心,迫不及待地叫爸爸打开电脑,进入一个学习网站,里面有各种各样的学习资源供我查阅。我们如果要查资料,查书可能要在图书馆待一天,但如果在网络上,网上的资料是一条龙“服务”,样样齐全、各个有用,而且你只要让手中的老鼠动一下,什么样的资料都会自动上门服务的,只需要一分钟就可以知道你所需要的资料。一句话:上网查资料――快又好。真神啊!我目不转睛地盯着屏幕,不由得赞叹起来

爸爸还带我访问了其他的一些网站,里面的内容真丰富:有音乐欣赏,由体育新闻,有动物天地,还有网上读书……真是应有尽有。我双手不停在键盘上敲打,在地址栏里不停地输入各种各样的地址和名词,双眼发光的看着屏幕,期待着屏幕下一步出现的画面,心里充满好奇和紧张。我感觉地球一下子变小了。网络对我的帮助也很大:一首首感人的歌曲让我全身松弘,一篇篇文章使我见多识广。它就像一把金钥匙,打开了一扇扇知识的大门;它就像一本百宝典,帮我解决一个个难题。

我以前经常和远方的亲人通信,可信件的传送速度太慢了,要一个多星期才能收到。不过最近,我听说有种通过计算机网络来传送的——电子邮件,速度很快,而且不易丢失,准确无误。发电子邮件也不用跑到邮局去,只要在家坐在电脑旁就能完成。可怎么发电子邮件呢?于是,我让爸爸教我发电子邮件,爸爸一边操纵着鼠标,一边给我讲发电子邮件的具体步骤。爸爸说:“过去寄一封信,对方要好几天才能收到,多慢啊!现在发一个电子邮件,对方几秒钟就能收到,真快啊!发电子邮件还能节约纸张,保护环境呢!”我好奇地盯着荧光屏,认真地学着。看爸爸的动作挺熟练,我则感觉特别简单。一会儿,我就迫不急待地要试试通过信息高速路给远方的亲人发电子邮件。终于完成了!我长舒一口气,又仔细地检查了邮箱地址,才轻轻地移动鼠标,点击了一下“发送”,过了一会儿,显示屏上显示“发送成功”,我高兴得一蹦三尺高。电脑网络,真是一个神奇的魔术师!

在电脑前的时间过得真快,在妈妈的再三催促下,我恋恋不舍地下了网,心思还在那新奇的网络世界里!这次的网络初体验,真的让我眼界大开,收获颇丰。爸爸说:“今天用到的只是网络功能的一点点,网络的用处还多着呢!”我听了更喜欢这个新朋友了。

    初一:李宝婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我跨上了“信息高速路”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved