欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]人生就是一部《西游记》_700字

[2012暑期征文]人生就是一部《西游记》_700字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

那是一次体育课,老师让我们比赛800米长跑,听到这个消息,我心里直发怵,别看我人高马大得,却弱不禁风,是活脱脱的“纸老虎”。跑800米,真担心会让我骑鹤归西。

  随着老师的一声令下,同学们纷纷飞奔而去,操场上满是他们轻盈的脚步。而我,却被他们甩在九霄云外,迈着沉重的步伐,想努力超前,却力不从心,脚像灌了铅似的,连迈开一步都难。这时,老师按捺不住心中怒火,对我大声呵责:“你在干什么,跑步还是散步!”我羞得无地自容,浑身血管如要爆裂似的,恨不得立马找个地方钻进去。更让我难堪的是,我的耳边满是同学们的嘲笑声。比赛结束了,结果可想而知。

  老师的训斥,同学的嘲笑交织在我的耳际,象阴影一般挥之不去。我忍无可忍,终于做出决定,利用暑假时间,每天跟着爸爸跑步。可谁想那的豪言壮语,却给我招来一场祸患。

  清晨,我正在睡梦中留连忘返,却被爸爸的河东狮吼惊醒。跑了没多久,我已是上气不接下气,望着爸爸远去的背影,我加快脚步,顿时感到天昏地暗,头重脚轻。回到家中,已是口干腹饥,大汗淋漓,双腿发软,眼冒金星。

  我将疲惫的身躯靠在床头,以求暂时的休息。突然,床头的《西游记》印入眼帘,平时品读并未有多大感悟,而今天西游记中的一幕幕如过电影般在面前闪现:唐僧师徒四人历经九九八十一难,风餐露宿,一步一个脚印来到灵山。一路上,妖魔鬼怪成千上万:三打白骨精,大战牛魔王,制服红孩儿……但他们信仰不变,立志西行,终于取得真经,修成正果。

  第二天,晨曦初露,便起身呼叫爸爸,爸爸边穿衣边问:“怎么今天太阳打西边出来了?”我微笑着说:“人生就是一部西游记,不经万难取不来真经。”爸爸楞了一下,随即向我坚起了大姆指。

    五年级:边晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]人生就是一部《西游记》_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved