欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]你存在我深深的脑海里_800字

[2012暑期征文]你存在我深深的脑海里_800字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

2012年暑假,我读了不少书,但是给印象最深的却是一个人,我的班主任老师。一个暑假,让我好好的品读了这儿本“满身书卷气的书”。我不敢说从他的故事中,会给我的人生带来多大的转机,但起码会让我在人生道路上少走不少的弯路。

  在同学们之间偶尔总会听到大家抱怨几句“这什么班主任啊,一个礼拜见不着几次面!”

  不否认,从前的自己也有抱怨过,暂且稚嫩的我们习惯了被人管着,天真的我们总以为有人成天守着我们才叫爱我们。

  其实,这只是每位老师选择的管理方式不同而已,就如同爸爸和妈妈一样,妈妈更多的是守候在我们周围,所以大多数人都更喜欢妈妈,而爸爸呢?每天赚钱供我们上学,给我们讲大道理,谁敢说爸爸不爱我们呢?而我们的尹锷老师恰恰选择的是后者,他不会像丁龙老师他们那样细腻,他只会默默的付出,静静的关注着我们的成长,给我们指引方向。

  尹锷老师的确很忙,在校外他还带着好多艺术生。所以能在学校的时候,他总是尽可能的挤出最多的时间来陪我们,不得不说,很不容易。

  更多的时候,这种管理模式会让我们学会自主学习,让我们变得更加释然。到了大学,哪个班主任又会成天围着你转呢?只能倍感幸运,我们可以提早感受这种学习模式,到时候,我们一定是能最快适应那种学习模式的,我们应该感到蒙福才是。

  或许,我们没有机会去感受和班主任齐读课文的幸福;或许,我们没有那份幸运和班主任进行周记上的对话;或许……

  但是,我们很庆幸,我们拥有尹锷老师这样的班主任。这个老师话不多,但每句话都直砰人心;这个老师动作不多,但每一举手投足都包含了他尹氏关爱。

  其实,我觉得网上一句话来表达我们对他的感情再恰当不过“你很好,只是我们不够懂你。我们知道你的名字却不知道你的故事,我们了解你的经历,又体会不了你的感受”。

  我总感觉,他的人生充满了传奇色彩。他讲的故事,引人入胜,更教会我们很多……

    湖南株洲荷塘区株洲职工大学(工业学校)高一:刘思翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]你存在我深深的脑海里_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved