欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]及时雨_700字

[2012暑期征文]及时雨_700字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

“啊,热死了,热死了。这些日子以来总是烈日当空,今天,终于下了一场雨,真及时啊。”我情不自禁的自言自语起来。

  轰隆隆,轰隆隆,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,闪电娘娘也拿出镜子使劲地闪着光。不一会儿,小雨点铺天盖地地跳落下来。雨滴连成一条条斜线落了下来,落在挡雨篷上“劈啪,劈啪”的,好象在奏乐,落在地上,溅起了大大的水珠。我正兴奋当中,欣赏着这幅美丽动人的雨景,却不知厄运正在向我一步一步逼近。

  “啊,啊!妈妈你干什么?”“干什么,你还问我!都什么时候了,还不去练琴!在这闲着没事干啊!”妈妈火冒三丈的说道。“我的事情不用你们管,我会练的,你们烦死了!”我小声嘀咕到,撇了个眼到琴边“装模做样”。“唉,虽然在下雨,可还是很热,我房里又没空调,我根本没心弹琴,有谁来‘救救’我啊!”我又自言自语起来。我一只手撑在琴上,望着窗外,傻呆呆的做了一个无奈的表情,摇了摇头,继续练了起来。就在这时……

  “叮咚,叮咚”门铃响起了急促的声音。“我来开,我来开!”为了打发一点时间,我以迅雷不及掩耳之势奔到门口,刚打开门,原来是我同学,“程恬,你去不去我家玩?”同学问到。我?当然想去了,为此,我婉转的对妈妈说:“妈妈,我想去同学家玩,好不好啊,都放暑假了,让我去玩一次嘛!”“嗯……好吧,不过要早去早回。”“哦,拜拜。”我兴奋不已,偷笑着呢。

  “你可真是一场‘及时雨’,把我‘拯救’了。”我把事情的由来跟我同学说了一遍。我去同学家的路上乐呵呵的。

  这场“及时雨”“救了”我,我真是感激不已!

    六年级:程恬

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]及时雨_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved