欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假生活——如歌_1200字

[2012暑期征文]暑假生活——如歌_1200字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

暑假生活是一首歌,每天都能弹奏出不同的旋律,谱写出不同的歌词!——题记

  6月30号,大雨,星期六

  雨水纷纷,我望着从窗外溅进来的雨滴,不禁陷入了沉思……

  从开始放假的兴奋到现在的无聊,我每天都在回忆我的室友和我在寝室里的快乐生活,还有我的同学和我在班级里的学习打闹。正当我回忆的入神时,一个雨滴溅在我的身上,惊醒了我,我望着窗外的天空,空中布满了阴云,我的心中也全是阴霾!是呀,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番在心头”在一起朝夕相处三年的同学和在一起吃喝玩闹、一起学习的‘死党’现在已经离别了,明天就要各奔东西了,现在一别不知何时相见,亲~忽然我好像跌入了情感的低谷!此时我好像行尸走肉,慢慢的开始讨厌暑假的生活,开始怀念我的同学和‘死党们’,这是我感觉我的同学说的话是对了,她说:“九年级的暑假不是用来挥霍的,是用来思念的!”

  此时的暑假就是一首歌:它以悲伤作词,以离愁作曲,是一首我想开学的离歌!

  7月5日,阴转多云,星期四

  雨点吧嗒吧嗒滴个不停,到了今天才有所好转,心情也好了许多,心中的阴霾好像被过滤了一般,澄清透亮,经过这些天雨水的洗礼,离愁别绪开始慢慢淡了,只剩下无聊了。此时我的暑假生活流程为:起床(九点或十点)——吃饭——玩电脑——睡觉(11点),仅此而已!今天下午,我一味的玩电脑,全然没顾家里人在干什么,不知我玩了十几个小时,爸爸走了过来,说:“整天的玩电脑,整天玩电脑,也不说帮着家里人干点活,也不说学习了,对了,我给你买的字帖呢,还没描完的吧!我看呀,你什么都干不成,暑假生活你也白过了!”爸爸的一番话,让我顿有所悟,但是一种无所谓的心态在驱使着我,所以我没多想!

  现在的暑假生活是另外一首歌:它以无聊作词,以平淡作曲,是一首我无所谓的淡歌!

  7月29日,晴,星期日

  今天天气很好,心情也开朗了许多,这时不知是什么东西叩击着我的心弦,让我有一种莫名的难过,不知是对我无所谓的态度的憎恶,还是对同学、死党的思念,或是对我浪费时间的惋惜!为了弥补我的损失,于是我决定要有一个充实的暑假,要有一个有意义的暑假生活!但是,不知怎么,条件反射似的又打开了电脑,登上了我的QQ号,刚登上就听见系统消息嘀嘀嘀嘀的响,我开开一看,上面写道:“您已被‘死党~兄弟’群邀请加入,是否同意?”“您已被‘朋友~同学’群邀请加入,是否同意?”由于好奇,我同意了,同意以后,‘死党’和同学相继嘀嘀嘀嘀的找我聊天,忽然间我感到‘死党’和同学就在我身边,感受到暑假生活——如歌!

  为了充实暑假生活,在我的恳求下,爸爸帮我借到了高一的必修课本,我决定要开始学习,并且我决定在我的闲暇之余,拾起来给我买的字帖,决心练一手好字。目标给我的暑假生活带来了光芒,谱写了旋律,嵌上了诗意般的歌词!

  现在的暑假又是一首歌:它以激情作词,以充实作曲,是一首我爱暑假的庆歌!

  暑假生活是一首歌,每天都能弹奏出不同的旋律,谱写出不同的歌词,都能唱出不同的歌曲!

    初三:赵宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假生活——如歌_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved