欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑期打工记_650字

[2012暑期征文]暑期打工记_650字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

天上那个大火炉,还在拼命的烧。家里有个靓姐姐,对镜梳妆,踩着高跟上班去。家里那个懒姑娘,吹着空调,吃着冰棒。

  暑期过去了一半。懒姑娘总算是醒悟了,看着家中大人忙来忙去,好生羞愧。懒姑娘决定找工作……

  懒姑娘来到麦佳基,徘徊在门口。姐姐说:“要找工作自己去,不要把目光投向我,我不会陪着你一辈子,自己要学会独立自主。”懒姑娘嘟着嘴,低着头,绞着双手无奈的走了进去,一步三回头。麦佳基姐姐上下打量着这位吱吱唔唔老半天说不出来意的女生,说:“是来招聘的吗?”懒姑娘看见麦佳基姐姐一语道破自己的来意,一边欣喜若狂地说:“是的”一边快步走向麦佳基姐姐的面前。麦佳基姐姐看着她问道:“你今年几岁了。”懒姑娘以为自己希望很大,挺着胸脯自信地说:“我今年15了!”麦佳基姐姐很抱歉的说:“我们不招暑期工。”懒姑娘很失望的走出了麦佳基。

  在回家的路上,姐姐给懒姑娘分析了麦佳基姐姐不要她的原因:1、扭扭捏捏不够大方。2、年龄不够。懒姑娘懊悔死了,她嘴硬的说:“早知如此,我该大大方方走进去,十分自信的来个自我介绍,说明来意,也许人家看在我胆子大的份上,聘请了我。”心里却在说:给我十个胆子我也做不到大大方方的走进去。

  回到家后,懒姑娘又恢复了之前的懒散。不知是太无聊还是太爱钱。她放弃了去外面打工的念头,决定给姐姐打工,拖地两元钱。一个月三十天,一天两元,额外奖励十元,一共七十元,懒姑娘就这样安慰自己。

  只是不知懒姑娘能坚持到何时……

    福建宁德古田县古田第二中学初二:刘琼燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑期打工记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved