欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]历史的足迹_900字

[2012暑期征文]历史的足迹_900字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

从公元前七百万年的史前社会,到公元前一万年的早期文明社会;从波斯帝国到希腊的崛起;从秦汉时期到玛雅文明;从……历史的足迹走遍了世界的每一个角落。

  《世界简史》这本书的作者是英国的赫伯特??乔??威尔斯。这本书引领我们追寻人类祖先前仆后继所创造的伟大文明——日石文明、苏美尔文明、埃及文明、古巴比伦文明、亚利安文明、印度文明和中华文明;引领我们去晋见亚历山大大帝、阿育王、罗马皇帝、中国皇帝、罗马教皇、俄国沙皇,去感受他们风云激荡的人生和他们的雄才大略;还引领去拜谒人类伟大的灵魂:苏格拉底、亚里士多德、柏拉图、孔子、老子等,去触碰他们不朽的思想脉搏;还不忘引领我们去领略伊斯兰教、基督教、佛教所蕴含的真义和神韵,去感悟其灵性、灵气和灵修;还毫不粉饰得把人类历史上的血腥、残暴、冲突、战争一览无余的呈现在我们眼前,还原历史的本来面目。

  在看《世界简史》这本书时,可以知道很多的知识,如:第三章生命的起源。刚看到这个题目时,我的心中便充满了疑问:考古学家是从哪里发现了远古的生物的?那些生物长什么样?是大还是小等问题。于是,我认认真真的,一字一句的读下去,嘴里还念念有词。读着读着,我便找到了答案。考古学家是从层岩石中发现了远古的生物的,那些生物就是我们现在的生物的祖先,所以相差不了多少,大小也各不一样。而且,我还知道了最早出现的动物是一种像蚜虫的三叶虫,后来还出现了有九英尺长的海蝎子,在比化石岩更古老的的岩石中,偶尔会出现一种分离状态的碳——石墨。瞧!多么有趣啊!

  看完《世界简史》后,我认为《世界简史》不只是一部纯粹意义上的史书,他不拘泥于条条框框,他所真正关注的是人类文明进程中具有永恒价值的东西。从书中,我深深感受到人类所遭受的苦难而感到怜悯。更可贵的是他比较可观的看待东西方文明,歌颂光明,憎恨黑暗。

  历史总会给人无限的感慨,就好像站在长江的入海口;历史总会给人无限的疑问,就好像面对着一个难题;历史总会给人无限的惊讶,就好像听见一件闻所未闻的奇怪事;历史总会……历史给人太多的无限了,永远也数也数不清。

    初一:徐洁纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]历史的足迹_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved