欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]为奥运加油_900字

[2012暑期征文]为奥运加油_900字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

伦敦时间7月27日晚9点,这是一个激动人心的时刻。由几名年轻人举着火炬,点燃了铜花瓣,现场200朵铜花瓣瞬间开放,有不少人欢呼——“奥运开始啦!”

  仅仅是奥运第一天,中国就获得了4金2铜。奥运健儿们奋发图强,努力为国争光但心中用远有个精神:友谊第一,比赛第二!

  让我们来看看,让中国获得开门红的易思玲,是怎么表现的吧。

  易思玲在赛场上沉着稳重,成绩还算是稳定。但不过,对手很快就追上来了。一会儿她领先,一会儿对手领先,重要的最后一击,代表着中国是否可以得到第一枚金牌。“砰”一声,全场的中国人站起来欢呼:“易思玲!好样的!给中国一个开门红!”

  比赛结束后,易思玲瞬间被媒体包围。短暂的记者招待会,开了半个小时。易思玲说:“第一次参加奥运会,没想到能夺冠,很高兴,把压力都放出来了。”

  而最令人激动的就是男子400米自由泳和女子400米混合泳。

  参加比赛的选手陆续进场,脱袜、热身,做赛前准备。

  比赛开始了。中国选手孙杨奋力向前游,不久就领先了。游了一个来回,韩国选手追了上来,两者一前一后,不分上下。越看越揪心,越看越紧张。快了!快了!耶——赢啦!中国赢啦!孙杨发出怒吼,握紧拳头。观众不禁大喊:“孙杨!好样的!真是中国的男子汉!”

  而女子混合泳,参加的是刘诗文。

  比赛开始后,刘诗文努力向前游。不过,状况不是很好,没有抢到第一位。游啊游啊,游了一两个来回,到了自由泳的时候,这可是刘诗文的强项,不一会儿就追上了对手。最后一个来回,刘诗文比对手快一秒钟,完美的一转身,越来越快,越来越快,夺冠了!而且——破了世界纪录!刘诗文激动不已,和队友笑着拥抱。

  举重比赛开始了,中国队参加的是王明娟。

  王明娟深呼吸,一口气举起了88公斤,再以优先4公斤的优势,举起91公斤。王明娟走向后台。过了一会儿,王明娟再次上台,不停呼气,成功举起114公斤,全场沸腾。不过,王明娟没有将116公斤举起。不过,这不重要——王明娟在举重比赛中夺得冠军!又为中国得到一枚金牌。

  奥运健儿们站在奖台上,高举金牌,手握奖杯满足、开心地笑了。

  奥运会要进行15天,其中有多项比赛。让我们为奥运健儿们加油!让中国再创佳绩!比赛的精神永远在我们心中——“友谊第一,比赛第二!”祝奥运会圆满结束!

    四年级:董益铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]为奥运加油_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved