欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:山外有高楼

哲理故事:山外有高楼

2012-07-31

  有个年轻漂亮的师范大学女生,毕业那年自愿到山村小学,做了一名女教师。

  那一年,她收到一笔捐款,怎么用这笔钱,在老师中间引起了争议,有人建议添置教具,有人建议修缮教室。可年轻的女教师却没有把钱用在解决这些“现实问题”上,她把她的学生“奢侈”地带到一个新开发的沿海城市,让孩子们走出山旮旯,亲身感受外面世界的精彩。

  女教师的举动,引来了一大群新闻记者。面对记者们的一大堆提问,女教师只淡淡地说了一句话:“我们山区太穷了,我想让我的学生知道,山外有高楼!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:山外有高楼
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved