欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]球拍改造记_650字

[2012暑期征文]球拍改造记_650字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

每当透过玻璃看到储藏柜里那副乒乓球拍,我不由得想起暑假里发生的一件事。

  我从小就爱打乒乓球,常和我的好伙伴魏居洋一起比赛打球。暑假里,魏居洋不知怎么练会了一种“旋球”,打过来的球又快又旋,我怎么也接不住。本来旗鼓相当的我们,常常因为他厉害的“旋球”使我成了“常败将军”。看着魏居洋得意的神情,我得想办法赢了他和他的“旋球”。我想:接不住“旋球”肯定是球拍的问题,我得把球拍改造一下。一连几天,我都绞尽脑汁地想着办法。那天看到奶奶将贴画贴在窗户上,忽然,我眼前一亮,想到了一个绝妙的办法——在球拍上贴上双面胶。这样,我就不再怕“旋球”了。我得意地笑着,边笑还喃喃自语:魏居洋啊,魏居洋,平时咱俩打球水平差不多,这次你得悠着点了!说干就干,我立刻做了起来。

  到了比赛的时候了,我拿着我的球拍上场,得意洋洋地对魏居洋说:“嘿,小子!这次我必胜!”魏居洋莫名其妙,问:“为什么?”我说:“比比就知道答案了!”说完,我左手把球往上一抛,右手一挥……咦,球呢?我和魏居洋都诧异地找。忽然发现,呀!原来球被粘在球拍上了。“哈哈哈……我当你球技大增了呢!”魏居洋捧腹大笑,说,“原来是不知道从哪儿捡来了这么个破烂球拍呀!哈哈哈哈……”我羞愧得无地自容。哎,这次我可是不战而败啊!

  爸爸知道这件事后,对我说:“学习各种技能要勤奋,千万不能投机取巧。否则自作聪明,往往会弄巧成拙,闹笑话的。”说完,爸爸把球拍放进储藏柜中。看着球拍,我想我一定要记住这件事,记住爸爸说的话。

    五年级:周洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]球拍改造记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved