欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]西湖,仙境也!_800字

[2012暑期征文]西湖,仙境也!_800字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

水映垂柳,青山高耸,雾气环峰,祥云缀天,叹西湖,仙境也!

  伫立于曲院风荷景碑亭,亭边的荷花清香飘逸,虽没有辽阔无垠,却柔情四射。

  天空下着雨,那雨——细细的,密密的,打在身上凉凉的。高傲的荷花浮于水面,花瓣布满了水珠,粉红的荷花不知是哪位舞墨的文豪用毛笔挥上去的,不愧有“朱栏牵梦入幽境,波润青盘花馥浓”的赞美。

  西湖的空中漂浮着云雾,像一层飘逸的丝绸,又让人想起窗边的帘布,忍不住伸手,好像能把这一幕“窗帘”打开,一览西湖美景。云雾间隐隐约约地可以望见远处漂浮在湖面的白蓬船,我大步地走向岸边,如在仙境中漫步。“师傅,乘船多少钱啊?”我对着白蓬船里的师傅问。那是一个皮肤黝黑的师傅,他笑着对我说:“看着给吧。”

  小小的白蓬船打理的十分整齐,一壶香茗摆在桌子上,可以闻见浓浓的茶香,白色的茶气从茶壶中飘出,与湖中的雾气融为一体,船夫回头望了望,对我说:“喝吧,那是刚泡的茶,杭州产的。”我闻着茶香品尝了几杯,对船说:“师傅,这茶香而润口,为什么不留着自己喝呢?”船夫回头笑了笑:“我们家祖祖辈辈都是船夫,看着你们高兴,我们心里也愉快呀。”

  小船荡漾在西湖里,船夫手持双桨缓缓地滑动,远处的青山云雾环绕,在细雨的洗礼下,变得更加生机勃勃了,缓缓行驶的小船经过了一道石桥。突然,我看到了西湖里的三座石塔,像三个宝葫芦,长在了波光粼粼的湖面上,“那就是著名的三潭印月。”我像发现新大陆般高兴地惊叫起来。“可你知道为什么是三潭印月吗?”船夫问我。我虽闻其名,却不曾见过,更不识其中之道理。船夫对我说:“每到中秋之夜,明月当空,人们在石塔圆洞之中点上灯烛,将洞口糊上薄纸,水里便会映出很多小月亮,这便为’三潭印月‘了。”

  云雾飘逸,在这小船上,我品尝着一壶茗茶,观赏西湖之美景,许久,便陶醉其中。

  “好了,柳浪闻莺到了。”船夫对我说。我对船夫说:“师傅,看你这么好,付多你一点钱吧!”可船夫却不肯收多,他说:“其实看着你们高兴,我也满足了。”我不经感慨,西湖美,人亦美哉!

  三潭印月,平湖秋月,苏提春晓,断桥残雪,叹西湖,仙境也!

    初一:李锐涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]西湖,仙境也!_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved