欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]美,在哪儿_900字

[2012暑期征文]美,在哪儿_900字

2012-07-31

E度网专稿 未经允许不得转载

我眼睁睁地看着日子在日历上一格格地跳过去,而我却像是被捆绑起来,无可奈何。

  这就是我之前盼星星盼月亮所期待的日子。

  那时候,确实是把学习恨之入骨了。我们无时无刻不在埋头苦干,有时,甚至于午休也成了泡影。那时,真想马上逃离这个监狱一样的地方。

  现在,我应该是如愿以偿了。没有任何人,任何事来束缚我,我应该觉得如释重负。可是,这样的日子真的有我想象的那样好吗?

  我漫无目的地过着日子,我不知道该往哪儿走,因为眼前到处都是黑,我只能垂着头,盯着脚尖。这条路似乎没有终点,自然也就没有了那股鞭策我的力量,我感到绝望。但我不得不走,这注定是躲不掉的折磨。或者是我感觉自己像极了一只无头苍蝇,四处撞壁,就是头破血流也没有清醒。

  我以前是怨过,也恨过,但我的生活有明确的目标和方向,不至于看不见终点;我前面的路很清晰,不至于一片黑暗,而我,又一阵茫然。

  我像个孤独无助的孩子,站在一片黑暗中,恐惧得连眼泪都掉不下来,只是奢望着有人会帮我。

  这些日子,生活像一滩死水,我的精神也被养的懒散了,这更加禁锢了我。我只好看着日出日落,黎明与黑夜的交替。一天,仅仅是睁眼闭眼的瞬间。

  我有什么权利,又拿得出什么理由,对老天大叫大嚷:“您为什么给我安排这样的生活?!这百无聊赖的生活?!”

  生活无非就是绘画。起初,谁又不是一张白纸呢?这便是老天,或者说命运该给予我们的了。图画得美不美,难道不是在于自己吗?但是,用铅笔画出来的图,在美丽也是黯淡;用彩笔画出来的图,再简单也是绚丽。有时我真是暗暗地自嘲:“我是不是拿错了笔呢?”

  我在黑暗中站了很久,很久,我始终没有等到那个能帮我的人,在狂风暴雨的吹打中,我突然明白了,那个人其实离我很近很近,那个人,就是我自己。只有我,救得了我自己。

  生活中并不缺少美,遗憾的是,太多人和我一样,辜负了老天对我们的厚爱,总是活在抱怨之中,因为我们没有仔细去看,其实每个角落里,都藏着美。而手,就是美的创造者。

  拥有命运的权利,是老天给的;而要如何改变,就是我们的责任了。没有奇迹可以帮谁改变他自己的命运,自己的命运,自然掌控在自己的手里。

  美,在于发现和创造。

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]美,在哪儿_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved