欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:各取所需

哲理故事:各取所需

2012-07-31

  他是一厂之长,需要群众的支持,群众更需要他们当头头的关心和爱护……

  李无病住院快一年了,但还没什么领导来看望过他,他心中很是悲凉。新年快到了,他看看病友的头头三五成群、大包小包地来探望,他心中更觉得惆怅和凄惨。

  这天,李无病百无聊赖地站在病房门口,忽然发现厂长和两位中层干部从楼门口走来,笑脸相迎。厂长也发现了李无病,少一愣马上说:“你也住院了?”李无病说:“是。”

  厂长又说:“我们是来看你的。”

  李无病听后受宠若惊,赶快往屋内让。厂长见他让得热情,说:“不去啦,我们到楼上顺便也看个病号。”

  李无病看着厂长远去的背影,心想多好的厂长!

  厂长应该看李无病。他工作踏实肯干,是厂里有名的“老黄牛”。他多次得过厂和局的先进,也多次在领奖台上握过手说过话,和其他一般职工相比,是比较有影响力的。

  新年过后转眼到了春节前夕,各单位的头头都忙着去医院看望自己的职工,以示关怀。这天,李无病躺着休息,一睁眼突然发现厂长和上次来的那两位“中层”笑眯眯地站在自己病床前,这不用说当然是来年看他的。他赶快下床给头头搬凳子请坐,但三个人都直挺挺地站那儿就是不坐,可能怕有细菌吧?不坐也好,应该问下病人的病情和生活情况和有什么困难吧?要不来干什么?但等李无病上床后再一转身,三个人早已走出病房了!

  不久楼上的那个病号(中层干部)上“西天”了,李无病在二楼又遇到了厂长等三人,厂长说:“我们刚到你房间去,你不在呀?”

  李无病快速下楼,到了病房问下病友,他们说:“房门一直关着,没发现有人开门!”

  善良的李无病想,厂长一定开错门了。

  李无病终于出院了。这天,在全厂四千人的大会上,厂长慷慨激昂地说:“我在三个月中,曾三次去医院看过李无病!这是我们当领导、特别是我应该做的嘛!”

  全场报以热烈的掌声!之后有人交头接耳地议论起来,有人小声问李无病“这是真的吗?”李无病可不能对哥们说真话,他再傻也需要厂长的吹捧,说:“真的!”又问:“真三次?”“真三次!”“嗬,咱的这种脱离群众的头头对你还真感冒哩,看来你要走‘红运’了?”“嘻嘻……”

  这天,李无病到职工食堂里买完饭后,看到厂长一个人坐一张桌旁吃饭,想对他“三次探望”自己表示感谢,他走到桌旁问声“厂长好”,厂长抬头看了李无病一眼,什么话也没说,站起身端着饭盒走了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:各取所需
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved