欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 摘下属于他人的面具_450字

摘下属于他人的面具_450字

2012-07-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当看见礼品店中精致的面具时,从心里生出一种喜爱之情,可是我从未买过,戴过。

  直到有一天,跟同学出去玩时看到了面具,在他的再三请求下,我们各自选了一个面具并戴上。之后在街上若无其事的走着,看到好多人都投来诧异的眼光,也许他们认为我是奇形异类,可在我眼中,世界没因面具而改变。

  面具不仅戴在脸上,还戴在心里。

  在这个纷乱繁杂的社会,每个人都会戴上面具。面对老板要毕恭毕敬,其实内心充满烦躁;面对朋友要慷慨大方,其实内心万分无奈;面对儿女要和蔼可亲,其实内心无数厌倦。但你要知道世界就是这样,你的世界也是这样,有很多东西要你自己面对,要你自己承受。有他人分担固然是好,可是面具是你最安全,最保险的屏障。

  面具是人保护自己内心的伞,如同变色龙一样,在不同的环境中变成不同的颜色,带上不同的面具,正因为我知道这些,所以我在对待他人时,尽量表现我最真实的一面,这样可以真正的交到知己,真正地感受每个人的内心。

  当你想真正了解一个人时,想真正进入一个人的内心时,请摘下他的面具。

 

    高一:姜铄宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘下属于他人的面具_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved