欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:逃过劫难

哲理故事:逃过劫难

2012-07-31

  一列火车在雾中行驶,车上坐着女王和几百个乘客。突然,火车司机看见前面有个黑影在急速地朝他挥动双臂,他立即让助手将这一情况报告给女王。女王想:那人一定是有急事求助,便立即让司机停车,并嘱咐自己的助手,一定要帮这个求助人解决困难。

  可奇怪的是,女王的助手下车后却找不到求助人,他又往前找了一段路,结果救助人没找到,却意外地看到前面的桥梁被洪水冲塌了。助手倒吸了一口冷气,赶紧回来向司机报告前面的路况。这时候,司机突然发现火车车前灯的玻璃罩上,有一只僵死的大飞蛾,他分析:可能是那只展翅的大飞蛾受了伤,正好落在车前灯的灯罩上,受伤的翅膀一动一动的,从司机的视角看去,误以为是有人在挥臂求救。

  乍一看,是垂死挣扎的大飞蛾使女王和几百个乘客逃过了劫难,但如果女王对所谓的“求助人”漠然视之不予理睬的话,司机就不会停车,大家也就躲不过这场灾祸。

  事实再一次告诉人们:善待他人,往往最终拯救的却是自己。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:逃过劫难
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved