欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:另一种高贵

哲理故事:另一种高贵

2012-07-31

  有个武打演员,因为老为别人做替身,观众从来看不到她的真面目,所以被圈内人戏称为“影后”。

  这一年,这位武打演员又为一位女主演做影后,片子上映后,在国际上拿了大奖,誉满全球的导演为所有参加拍摄的工作人员举行庆功宴会,她也得到了邀请。

  那样一个场面,这位武打演员深感自己的渺小,所以特地坐在一个不起眼的角落,人们争相去和导演握手祝贺,拍照留念,她却很清楚自己的分量,坐着没动。但是导演看到了她,导演特地让助手请她过去,对她说:“小姑娘,你看,这是咱们的奖杯,快拿着奖杯拍张照片吧!”导演亲热地说着,就像老朋友见面,快门适时地按下,令她终生难忘的画面就定格在那一瞬间。

  有人说,学会平视权威,会让人变得高贵。可是这位武打演员觉得,这位导演更让她明白,其实尊重弱小,又何尝不是这样?

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:另一种高贵
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved