欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:第一等的学问

哲理故事:第一等的学问

2012-07-31

  盛夏的一天中午,年迈的伯父带着小孙子去河边给牛饮水,突然,这头牛发疯似的把伯父顶倒在河边,小孙子吓得号啕大哭。

  村里人闻声赶来,救起伤痕累累的伯父,把他送去医院,经检查,外伤就别提了,光肋骨就撞断了好几根。

  家里人一气之下就把这头牛卖给了集市上的一个牛贩子。

  当他们把卖牛的钱交到伯父手里时,没想到躺在床上的伯父大骂起来:“伤我一个还不够吗?再伤着别人怎么办?去,赶紧给我把牛牵回来杀了,别留下再伤着别人!”

  对于农家来说,杀一头耕牛损失太大了,这种事从来轻易不做,但伯父却不听家人再三劝说,到底让他们把牛追回来,杀了。

  肯替别人着想,是第一等的学问。这位伯父善言善行,令人敬仰。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:第一等的学问
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved