欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:秀才坐船

哲理故事:秀才坐船

2012-07-31

  有个秀才,自命不凡,走到哪里都要吟上一俩句诗,来显示自己的与众不同。

  这一天,秀才坐船过江。船行至江中,见江中巨浪滔滔,气势宏博。突然诗兴大发,激动得站起来准备吟诗一首。

  船家急忙阻止他道:“客官您快坐下,风大浪急,很危险的。”

  秀才被船家打断了诗兴非常不悦地说:“你嚷嚷什么,到嘴的诗都被你嚷嚷忘了。像你这等俗人全然无法体会像我这种诗人胸怀旷古佳句,还没吟出口就被人打断的痛苦。”

  船家摇头道:“我劝你还是坐下吧!就算再好的诗句也没有小命重要……”话还没说完,突然一个浪头打来,船身剧烈的摇晃一下,秀才差点被浪掀落江里。顿时吓得他面色如土,软软地趴在船头,汗流浃背,心跳如鼓,不但吟诗的雅兴立刻荡然无存,甚至连大气也不敢出了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:秀才坐船
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved