欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]暑假生活真悲痛_900字

[2012暑期征文]暑假生活真悲痛_900字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

一想到暑假,我脑海里浮现的绝对不是快乐的旅游,过瘾的玩耍而是一大堆的苦恼……唉就听我慢慢道来吧。

  分数,人们都说考考考,老师的宝。分分分,学生的命根。我就是这么一个苦命根,一见到考试我就像猫见到耗子,拔腿就跑(去追老鼠呗),犹如洪水猛兽来袭,天灾人祸降临般,既难熬又不得不熬。等粥熬好以后分数就下来了。终于不愧对我将近两个星期的废寝忘食的呃玩电脑,及格了。只是我的监护人可不这么想一句话就把我打入死牢:“闺女,枉我们如此用心良苦,你却不知报答,这点分数我们毫无面子,于是经全家商议决定,暑假就不要玩了。”哎,可怜至极。无论我摆出多么无辜可怜的表情就差跪地哀求了老妈还是决定送我去辅导班,难道我真的跪下求您,才可以不去辅导班。我可怜的假期哎,拜拜。

  辅导班,如果说除了书呆子和学习狂之外,恐怕学生最怕这东西了。偏偏怕什么来什么,又是什么钢琴辅导班,作业辅导班,奥数辅导班……不尽其数,有时我就怀疑我老妈是不是专门从事‘寻找辅导班’这一行业的,一到暑假就能看见摞到一尺高的各种传单。平时老妈很累,但是一到要送我去‘班’的时候就跟打了鸡血似的兴奋得不得了,害的我每次都要被拖入班里,苦不堪言啊。

  作业,虽说今年暑假我是毕业班,不用做作业,可是为了能考入一个好初中,决定开启魔鬼级训练。看着那正在向我招手致意的题海,心里那叫一个憋屈,好家伙都有我一人高了,只是每天做每天做却越做越多,英语基础训练,语文基础训练,高分计划……我真想喊一声苍天啊,大地啊,上帝阿弥陀佛主耶稣来救救我吧,我还不想被淹死啊。

  不过,生活还是很有滋味的,上天还是公平的,仁爱的,祥和地……这里面有我最喜欢的美术班,每天学累了以后画画画,素素描,有益身心健康。在题海中战斗时亦可以偶尔出神想想自己是一个主管作业的神,就不用写作业了,哈哈哈哈。

  “闺女,快来做题,妈又给你买了一出租车卷子,呃搬不动了,快来帮忙。”

  失陪了,我又要做拯救‘地球’的作业之神了。

  唉,先别结尾,大家也说说自己的暑假生活吧!

    六年级:陈兆慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]暑假生活真悲痛_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved