欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文] 读《谈生命》有感_750字

[2012暑期征文] 读《谈生命》有感_750字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

读冰心的文章,总会感到一种特殊的心旷神怡,更多的是恍然大悟。读《谈生命》之后,我在思考,“生命”到底是怎样一层含义?

  文中诠释了生命的本意和过程。生命的本质和规律在与蓬勃成长,奋勇前进,任何力量也无法阻碍它,压制它。生命的道路是漫长而曲折的。期间幸福痛苦、顺境与逆境相声相伴,也要经历种种磨难。生命始而渺小,微弱,然后强健壮大,最终归与消亡。生命存在与运动中,生命的过程是进取。

  生命就像树,经历了风吹雨打之后,才会长成参天大树,才能增强自身抵抗力劣境的能力。人生,难免有时身处逆境,但是只要战胜了困难,就会发现自己的意志比以前更加顽强了。正像文中所说:“他暂时浑浊了,扰乱了,而雨过天晴,只加给他许多新生的力量。”其实,人生也并非只有凶险的搏斗,更有古典意境的柔情!不经历风雨,怎能见到彩虹?正是因为这些小波澜,才使生命变得更加精彩。只有生命不惜,奋斗不止的人生才是真正的人生!

  虽然我们个体渺小,但是,正是因为这些微不足道,才合成了整个宇宙的进化运行。生命的力量是冲动和奋进的。生命还像什么?像一江春水东入海,快乐勇敢,丰富多彩;像一棵小树长到衰,冲动奋进,叶落归根。它是快乐痛苦相生相成,生命本来是一趟没有意思的旅程,关键是你如何让它赋予意义。它的意义在于体验,在于从生到死的每一个过程里,而不在于最后的结果,无论成功、失意、辉煌、落魄、绚烂、安静,都是生命历程的重要组成部分,有丰富多样经历的人,才能真正体验到人生的美好!

  在生命的旅途中,我们会有更宽容的态度,无论是博大的还是个体的情怀,都是生命中的一页,就像文中说的“一路上享受着他所遭遇的一切。”

  微笑着生活,生活也会回馈我们一张笑脸!“快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?愿你的生命中有够多的云翳来造就成一个美丽的黄昏。”

    高一:耿晓丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文] 读《谈生命》有感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved