欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 流浪之乌托邦_2000字

流浪之乌托邦_2000字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  他开始流浪——在冬日的寒风吞噬微弱的火光后,在春天的燕子唤醒冻僵的溪流前。他只是,想要邂逅梦想。

  ——题记

  他开始流浪了,没有行囊。因为苍茫的雪地不欢迎柔弱的胸膛。他走得很轻松,因为他从没有这样过——一无所有却自由快乐。他又想起临行前家乡的那些人们,他们拿着祖祖辈辈流传的工具,脸上满是不屑和鄙夷,“我打赌你不到一个月就会死掉!”“一个月?你太高估他了!就算是十天,他都挺不过去!”“乌托邦根本就不存在!除非你用你自己的尸首找寻它!”……

  “他们真傻!”他说着露出嘲讽的微笑,“难道他们日复一日的等死会比追寻梦想更有意义吗?”

  没人回答,他只听见自己心中的火焰“噼里啪啦”的燃烧着……

  他发现雪地上有很多不同的痕迹:

  老鼠小小的脚印悄悄延伸了了好远;兔子软软的脚印在雪地上轻巧的乱窜,它找到吃的了吗?;狐狸的脚印还是那么谨慎,缓慢地停留在一个雪窝里,它可能是喜欢安静的冬夜吧!然后,它的脚印又在一座玩具一样的小房子里,消失了……

  他微笑着仰卧在雪地里,有些冰凉的空气使他的鼻尖变成了粉红色,他还是笑着,大口吸了一些空气,

  “请耐心等待,我亲爱的乌托邦。”

  天空看着这个幸福的的年轻人,蓝得平静安详。

  夜幕降临,周围有了皎洁的月光,他有些饥饿,衣物似乎也不够抵御寒冷,可是,他仍在微笑前进,因为他真切地感受到,有一团火正在他的心里燃烧,他不会退却,积雪似乎正在为他融化。冷风划过他的面孔,雪地上银白的夜晚,温柔的吟唱着赞美。

  日月交替,他还在前进,可他更加瘦弱了,而且,他的速度也慢了很多。他感觉很饿,抓起一把雪,烈火一样的雪水刺激着他的咽喉——他仅有的感觉,可他还在微笑,仿佛那笑是被冻在他脸上的。白色的寒冷弥散在他身旁,他心里的火焰,依旧温暖明亮。

  “那乌托邦,将会在你的坟前微笑。”天空说着轻轻叹息

  他觉得自己好像一直拉磨的驴,路程是没有尽头的,磨碎的是他那凄凉的希望。年轻的他跌坐在地上,他已经不再感受到饥饿、寒冷和燃烧的火焰,他已经厌倦了那单调的雪地,厌倦了那耀眼的阳光,厌倦了那凌乱的足迹……他觉得自己似乎绝望了,再次仰卧在雪地上,紧紧闭上了眼睛。

  是不是就这样错过了,我的乌托邦?是不是像老人们说的那样,我不可能追到梦想?是不是应该早早放弃,留在家乡的土地上?……

  他在心里问着,烈火化成的灰烬,没有说话。

  如果春天不来,我的乌托邦,你又会在何方?如果冬天永在,我的乌托邦,你是否会变了摸样?

  泪水顺着苍白的脸颊掉落到雪地上,混着白雪的悲伤化成了珍珠,他的眼睛像一个坏了的水龙头一样,泪水不断滑落,一颗,一颗,又一颗……

  她被雪地上的灿烂光芒吸引住了,虽然爸爸妈妈都警告过她,城外有数不清的危险,但那光芒实在是太迷人了。她轻轻收起了翅膀,惊讶地发现了身上覆着一层冰霜的年轻人——他身边的珍珠美丽得动人心魄。

  “这些珍珠……都是他创造的吗?这太不可思议了!!”她吃惊地说,她的族人虽然拥有创造不同事物的能力,但她从没见过有人创造出这么美珍珠。

  “也许我可以帮助他。”她感觉到他微弱的呼吸,站了起来,双手交叉在胸前,一团小小的红色火焰从她的手中飞向年轻人的胸膛,并消失在他的心脏部位。年轻人脸上的冰霜迅速消融,同时他剧烈的咳嗽起来,并慢慢睁开了双眼,她模糊的面容渐渐变得清晰。

  “你是谁?是你救了我吗?”他的声音沙哑微弱,像是从一个破抽风机发出来的声音,

  她点了点头,脸上挂着微笑,,月光使她的笑容笼罩着淡淡的光芒,那光芒照进了他心里……

  “这就是你的王国吗?”他转头看向她,她正坐在高大城堡的城墙上,认真地看着城堡里的子民——每个人脸上都洋溢着真诚的笑容。

  听到他的疑问,她点了点头,随后说道:“你考虑好了吗?——是否要留在这里?”

  他皱起了眉头,“我想我不能”他说,

  “我的国家很需要你这样的人才,况且,你现在的身体状况……”她说着站了起来,走向城垛,他没看见她眼里的不舍,

  “我很感谢你的帮助,但我很抱歉我无法报达你的救命之恩了,因为我不能……”

  “我没有逼迫你回报恩情,我只是想提醒你外面的环境对你来说有多致命。”她有些生气地说着,护城河被阳光染上温暖的橙色,

  “可是,我还是不能……不能放弃我的梦想。”他看着她漂亮的大眼睛,语气里的坚定轻易掩饰住那一丝悲伤,他知道自己已经爱上她了,但他不能停留——为了最初的梦想。

  她不再说话,慢慢低下头,轻轻地说:“那好吧,再见,祝你旅途愉快!”

  他觉得有什么东西卡在了喉咙里,艰难地发出了声音:“再见。”

  他走过街市,小贩愉快的叫卖着,市民一边交谈一边微笑着挑选自己需要的物品,没有一个人因为讨价还价而争吵;他走过广场,老人们坐在木制的椅子上回忆年轻的岁月,孩子们在欢笑嬉戏;他走过田地,农夫们辛勤地工作着,他们大声地唱着歌,脸上满是幸福……

  “这真好,”他嘟囔着“可我不能忘了那乌托邦。”

  他走了,轻易地带走了她的梦想——没错,他就是她的乌托邦。

  几年后,她找到了他,可这次,是他的尸体。她抱着他失声痛哭,然后她突然想起了什么,“亲爱的,你知道,我也不会轻易放弃自己的梦想。”她的声音温柔得让人心碎,带着泪痕的脸美得像天使一样

  。她吻了吻他,然后强烈的光芒包裹住了他们两个人。

  “你知不知道,你就是我的梦想。”这是他听到的她说的最后一句话。

  他活了,她消失了。

  他大声地呼唤着她的名字,茫茫的雪地上没有出现那个纤细的身影。他哭着跪了下来,他从没如此绝望,原来,她是他真正的梦想。他的乌托邦,永远地消失了。

 

    高二:之1163178989

不够精彩?再来一篇
我要点评:流浪之乌托邦_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved