欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > 自沉自迷_1500字

自沉自迷_1500字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  韩林哥哥,我走了。

  这是一场青春的梦,人醒梦破。

  渴望爱,不懂爱,懵懂间,她已从5岁儿童蜕变为19少女,韩林哥哥,是她的梦。

  幼时

  那一年,他家的生意受到影响,被迫到她家多日借款,他们两家的父辈是亲兄弟,他和她,对那四本十万个为什么充满了好奇。一起拿着小红蜡笔对里面的昆虫,打分,这是害虫,0分,这个难看,这个好看,给他们涂颜色。又一次,她爸爸叫她去买烟,她带着他,两个人跑去了很远的老乡家,只为和他一起分享老爷爷家的好吃的,可回来的太晚,她被打得跪地求饶。那一年,她5岁,他8岁,记忆中,第一次有了他的名字,韩林哥哥。

  少年

  那一年,她家被迫拆迁,不想重返小城读书的她回了她的家乡,G城,当她妈妈吓唬她说“你一个人,都认不得,回去怎么办?”她笑了笑,天真的说“还有韩林哥哥”

  就这样,她回到了G城。

  刚开始,他讨厌她,不准她碰他的任何东西,否则打她,不跟她玩,排斥她,她也不在乎,就粘着他“韩林哥哥”。渐渐地她长大了,帮他洗衣服。渐渐地,他们关系有所好转,他刚开始像一个哥哥一样都她玩的时候,她却要转学离开去父母那里。走的那天,她没有跟他道别,也似乎就忘记了他,就很母亲匆匆离去。

  那一年,她10岁,他13,走的时候她12,他15。

  青年

  她转学来到了父母身边,一直未与他联系,似乎也淡忘了他,直到过年的问候,直到他的中美,直到她有了手机,他在北京,她也要去,于是,他成了她的骄傲,她的目标,她的动力。可是,可因为高三,因为她的颓废与安于平淡,她再次忘了他。

  期间,也许由于某些懵懂的情感,她一直渴望被人爱,可是没人爱,她想心里有个人,哪怕仅是自己恋着,别人不喜欢她,可她找不到,于是,便再次想到了他。没错,她对朋友说“我以后就找我哥这样的”。

  高三毕业,他也将大四,他们回到家乡,像以前一样聚在一起。这时,他们的关系明显改善很多。他就像他的亲哥哥一样逗她玩。她帮她洗衣,打扫卫生,觉得自然而然她想幸好一切没变,他还是那个我的韩林哥哥。可是在一次争吵中,他恶狠狠地骂她,“你这个麦子韭菜都分不清,狮子公的母的都分不清的人,就只会死读书。”

  他根本不懂这对她意味着什么。从小,就被父母教导要好好读书,而且,自己也不喜欢运动,交际圈狭隘,却报了华师的新闻,她害怕自己不适合,可家里逼迫,于是一直压迫自己,不要怕,不要怕,不漂亮,不圆滑,视野狭隘,不随和,她想在大学补回来。可是,他的“死读书”伤了她。有些话,太残忍。有些事,本就不该说。一个晚上没理他,随他故意找话题,她都没理他,即使第二天早上她就要离开,晚上,女孩偷看了他的手机,她哭了,那里面是一个完全不认识的他,把她排除在外,他会给所有亲戚发生日快乐,唯独她,一起生活了四年,他怎么会不知道,只是不在意。而她,却甚至想着给他弄个网页,祝他生日快乐。女孩受不了、于是。一边打字跟朋友倾诉,一边哭,眼泪,鼻涕,一起流,她觉得委屈,甚至,她怀疑,是否,之前,他逗她玩,都不是一种自然而然的兄妹之情,而是,讥讽一个傻子。第二天,她走了,没有叫他送,她一直以为他不会,直到车子开出门口,他跑了出来,看着车里,眼里有点伤感,她已经不知道他是否在看她。

  从此萧郎是路人。那年她19。他22

  她也不知道她的情究竟是什么,也许是贪念一时有人在心里的感觉,可是,那晚的眼泪,让她真的很心痛,不为别的,只为委屈,一心待他,到头来,只是个什么都不懂,只会死读书的傻子。

  就这样,她带着诀别,从此萧郎是路人。结束了回乡之旅,回到了父母身边,心里还是会想着,念着。

  她想,就像以前一样,会慢慢忘记。

 

    高三:张宝

不够精彩?再来一篇
我要点评:自沉自迷_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved